Есть проблема? Обращайтесь!

14.04.2022

Недавно мы писали о жалобе витебчанки на удручающее состояние лестницы, ведущей к торговому центру «Эвиком» с остановки «Поликлиника №1». Публикацию мы направили на реагирование.

31.03.2022

Cубботние «прямые линии» с представителями местной власти популярны у витебчан. Замечено: их проведение максимально способствует решению вопросов, которые волнуют людей в повседневной жизни, ведь ни одна проблема не остается без внимания.

28.03.2022

Мы благодарим всех читателей, которые позвонили на очередную «горячую линию» в редакцию и не только пожаловались на проблемы, к решению которых просили подключиться журналистов «Витьбичей», но и сами высказали конструктивные предложения, просьбы.

27.03.2022

Нужная людям лестница на улице Терешковой, по которой можно добраться до торгового центра «Эвиком», магазина «Маяк», дискаунтера «Остров чистоты» с остановки «Поликлиника № 1» с одной и другой стороны, находится в весьма удручающем состоянии.

28.02.2022

Практически всех, кто дозвонился на очередную «горячую линию» дежурному корреспонденту, волновал вопрос улучшения качества жизни, причем в различных ее проявлениях. Впрочем, обо всем по порядку.

03.02.2022

На электронную почту редакции пришло письмо с просьбой разобраться с одной зимней проблемой.

22.11.2021

На «горячую линию» в редакцию нашей газеты обратился витебчанин Николай Карпович, который заострил свое внимание на том, что, по его мнению, в плохом состоянии находится переезд под мостом на улицу Академика Павлова.

18.11.2021

В «Витьбичах» за 12 октября под рубрикой «Есть проблема? Обращайтесь!» был опубликован материал «Течет канализация, поврежден водопровод». В нем рассказывалось о проблеме Марины Васейкиной, проживающей по улице Ленинградской, 223, корпус 1.

16.11.2021

Наш читатель Николай Константинович позвонил в редакцию, чтобы высказать неудовлетворение работой телефона регистратуры городской поликлиники № 5 на улице Гагарина, 106. После набора номера, посетовал он, электронный голос предлагает абоненту ожидать ответа. Эта пауза затягивается, а оплачивать ее должен звонящий.

15.11.2021

В «Витьбичах» за 12 октября под рубрикой «Есть проблема? Обращайтесь!» был опубликован материал «А если обрушится?», в котором Галина Бобкина поднимала сразу несколько вопросов. Копию публикации мы направили на реагирование в несколько инстанций: Витебский городской отдел по чрезвычайным ситуациям, ГП «Свет» и ЖРЭТ г. Витебска. Получили ответ.

24.09.2021

На нашем сайте и в газете «Витьбичи» за 21 августа был опубликован материал «Медцентр должен стать «спортивнее». В репортаже рассказывалось, как журналисты проверяли обоснованность жалобы жительницы микрорайона на нехватку во дворах детского и спортивного оборудования. Получили официальные ответы от заместителя председателя облисполкома и заместителя председателя горисполкома.

05.09.2021

Жители дома № 70 по улице Карла Маркса сетовали, что после проведения работ по замене участка магистральных тепловых сетей дорожное покрытие не было восстановлено, благоустройство не произведено, а зеленая зона уничтожена.

03.09.2021

Проблемы бывают разные — большие и маленькие, первостепенные и те, решение которых можно отложить на потом. Когда дело не касается жизни и смерти, ведь можно и подождать?

03.09.2021

Витебчанка Светлана Маслова в своем письме в редакцию озвучила проблему, которая волнует многих жильцов дома № 64 по Московскому проспекту.

27.08.2021

Витебчанка Людмила Колкова в своем письме в редакцию озвучила проблему, которая волнует многих горожан. Речь о непозволительно длинных сроках замены лифтов.

20.08.2021

Самая большая журналистская удача, когда удается помочь людям. Мы были очень рады, узнав, что проблема жителей улицы Технической агрогородка Ольгово благополучно разрешилась.

19.08.2021

Жительница Витебска Татьяна подняла больную, на ее взгляд, тему состояния детских и спортивных площадок в микрорайоне Медцентр. «Много домов, – пишет она, – а детям негде заниматься спортом. Есть платное футбольное поле возле роддома, куда дворовых детей не пускают». Корреспондент vitbichi.by решил своими глазами убедиться в серьезности проблемы.

06.08.2021

Незначительные, казалось бы, проблемы бытового плана вроде не вывезенного вовремя мусора, оставленного после ремонтных работ беспорядка или отписки на направленное в профильную организацию обращение способны серьезно отравлять нашу повседневную жизнь.