Было-стало. Как теперь выглядит тротуарная дорожка от библиотеки имени Е. Полоцкой до стадиона СШ № 45 имени В. Ф. Маргелова

logo
Вторник, 25.07.2023 14:51 | Рубрика: Есть проблема? Обращайтесь!
01106
Радует, когда к проблемам, поднятым нашими читателями, все соответствующие организации и официальные лица относятся не с формальной отпиской, типа «будет сделано», а всесторонне решают вопрос.

Так, на страницах «Витьбичей» (№ 66 за 17 июня) было опубликовано письмо витебчанина Анатолия Кравцова, который поднимал проблему, к сожалению, пока еще неискоренимую в практике разного рода ремонтных работ, а точнее — постремонтного благоустройства. В данном случае речь шла о замене труб водо- и теплоснабжения у дома № 43 корпус 4 по улице Чкалова.


Приводим текст письма
Я живу на улице Чкалова, в доме № 43, корпус 4. В прошлом году с неподъездной стороны нашего дома проводили замену труб водо- и теплоснабжения. Успели к зиме, что радует! Но вот огорчает то, что теперь, летом, «благодаря» открытой форточке постоянно слышу недобрые слова проходящих мимо людей, которые спотыкаются, а то и падают на тротуарной дорожке от библиотеки имени Евфросинии Полоцкой до входа на стадион СШ № 45. Сама трасса проходила аккурат под тротуаром, и его, понятное дело, разрыли во время ремонтных работ. А вот новый асфальт, который положили, просто не выдерживает никакой критики: перепады на всем протяжении пути составляют до 25–30 сантиметров.

Мало того, возле канализационного колодца образовалась низменность. Здесь и сегодня грязное болотце, без сапог не пройти. А когда дожди пойдут? Грязная вода будет стекать на территорию школы.

Рядом с нами сейчас опять идут ремонтные работы — на теплотрассе к дому № 39. Поинтересовался у рабочих, будут ли у нас устранять недоделки? В ответ, понятное дело, известная песня: «ничего не знаем», «это не мы» и так далее.

В общем, даже уточнить невозможно, кто проводил у нас работы и где найти концы. Но люди шутят, что знают фамилии мастера и работника, принявшего это «сооружение»: Криворучко и Мнепобарабанин! А еще интересно, какую премию они получили за такую «стройку века»? Просто интересно.
Анатолий КРАВЦОВ.

На публикацию редакция получила несколько реагирований из разных адресов — нам ответили коммунальное ремонтное унитарное предприятие «Гордормост», филиал «Витебские тепловые сети» РУП «Витебскэнерго». Точку в вопросе поставил заместитель председателя горисполкома Павел Манак. Вот что он ответил:

«Письмо А. Кравцова рассмотрено Витебским горисполкомом. Тротуарная дорожка от библиотеки имени Евфросинии Полоцкой до стадиона средней школы № 45 имени В. Ф. Маргелова приведена в надлежащее состояние, благоустройство прилегающей территории после выполнения ремонтных работ восстановлено. Работы по замене труб водо- и теплоснабжения выполнялись ООО «АВК теплострой».



© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Наталья ДРОЗДОВА. Фото автора и Олега КЛИМОВИЧА.