Спортивный обозреватель

04.07.2022

Почти месяц мы не трогали положение вещей в футбольном Витебске. На это было две причины. Первая – это то, что международная пауза привела к затишью в национальном чемпионате, а вторая – последствие того, как эту саму относительную соревновательную пустоту наши земляки пережили. Обо всем по порядку.

16.06.2022

Хоккейный клуб «Витебск» стал главным открытием прошедшего чемпионата. Еще в августе практически все специалисты, журналисты, оценивали результативность игры команды в районе десятого места. В октябре, когда «медведи» вовсю «царапались» за очки и попали в зону матчей на вылет, многие посмеивались и ждали, что они зимой попросту «уйдут в спячку». Но весь скепсис и недоверие к перспективам северян окончательно улетучились в январе, когда команда областного центра превратилась в грозу авторитетов.

03.06.2022

Календарные вызовы, а вместе с ними слабый набор очков для наших земляков продолжаются. Два отчетных тура вместили в себя, пожалуй, самый сложный маршрут всего сезона. Он включил в себя Минск и игру с "Динамо", а затем Солигорск и местный "Шахтер".

19.05.2022

Неудача витебчан в Борисове была обидной и не совсем логичной. Северяне не только навязали борьбу, но и порой переигрывали фаворита. Но что случилось, того уже не изменить. Тем более, что дальше наших футболистов ждал собрат по тяжелейшему этапу календаря - «Гомель». Рыси тоже сейчас играют со всеми фаворитами и очками особо не разживаются. В гости к команде областного центра гомельчане приехали с оборонительной схемой и закрытым футболом.

10.05.2022

Добыв первую победу, команда из Витебска вырулила из зоны вылета, но попала в чудовищные жернова календаря. В ближайших пяти матчах сплошь элита отечественного футбола. Здесь "Шахтер", "Динамо" из Минска, "Гомель", "Торпедо-Белаз" из Жлобина и БАТЭ. С последним как раз эта серия и начиналась.

04.05.2022

Первая победа в чемпионате для "Витебска" пришлась как никогда кстати. Затяжное пике в высшей лиге и вылет из кубка – это не самые приятные обстоятельства, в которых жила команда областного центра. Судя по всему серьезный разговор состоялся в раздевалке перед матчем с «Днепром» из Могилева. Как итог - на поле вышла отлично заряженная на результат команда. Уже с первых минут она обрушила всю мощь атакующего потенциала на соперников.

19.04.2022

Все началось с кубковой игры против «Динамо» из Бреста. Та игра закончилась минимальной победой южан, но наша команда прошла дальше благодаря домашнему успеху со счетом 2-0. Полуфинальная стадия трофея – серьезное достижение, которым можно гордиться. Однако, неожиданно матч с Гомелем обнажил все проблемы команды Евгения Чернухина.

18.04.2022

Новый формат экстралиги позволил хоккейному клубу «Витебск» впервые за несколько лет начать чемпионат в элите. Благодаря этому в областном центре стали собирать интересную и боевую команду.