Почему автобус №18 иногда не доезжает до конца маршрута? Руководство ОАО «Витебскоблавтотранс» отвечает на вопрос читателя

logo
Пятница, 22.09.2023 08:52 | Рубрика: Есть проблема? Обращайтесь!
05708
Житель Витебска Леонид Нестеров обратился в газету с вопросом, который его волнует как пассажира автобуса № 18. По словам Леонида Федоровича, автобус часто довозит пассажиров из Себяхов до Смоленского рынка, а далее по маршруту не идет.

Заместитель генерального директора ОАО «Витебскоблавтотранс» Виктор Кожух пояснил:

— Расписание движения городского общественного транспорта составлено с учетом режима работы крупных промышленных предприятий города, торговых и бизнес-центров, а также учреждений здравоохранения и образования. И согласно требованиям Правил автомобильных перевозок пассажиров оно должно быть соотнесено с расписанием иных транспортных средств и составляться на основании пассажиропотока по направлениям и часам суток, дням недели, периодам года, требований к рабочему времени и времени отдыха водителей. По этой причине интервал движения по маршрутам является отличным в часы пик и межпиковое время.

По трудовому законодательству в связи с отсутствием на конечном пункте по улице 8-й Совхозной условий для организации перерывов для питания и санитарных остановок водительского и кондукторского состава некоторые рейсы маршрута № 18 организованы на пассажирообразующем остановочном пункте «Смоленский рынок», а именно: рейсы с временем отправления от остановки на улице 8-й Совхозной в 8.30, 17.30, 18.43, 19.54.

На сегодняшний день автобусный маршрут № 18 обслуживают 4 единицы транспортных средств в будние дни с выполнением 55,4 рейса и 3 единицы в выходные (36,4 рейса).

Нужно учесть, что на городских автобусных маршрутах имеются случаи невыполнения рейсов, так как возникают непредвиденные обстоятельства (технические неисправности автобусов, ДТП на линии и так далее). Нельзя сбрасывать со счетов и человеческий фактор — увольнения, болезни водителей, в результате чего и возникают сбои на маршрутах. Также на сегодняшний день остро стоит вопрос дефицита водительских кадров. Данные обстоятельства становятся причиной невыполнения рейсов в полном объеме по городским маршрутам, в том числе и на маршруте автобуса № 18.

К слову. Оперативную информацию о наличии транспорта на линии можно узнать у центрального диспетчера автобусного парка по номеру (+ 375 212) 22-08-80.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Наталья ДРОЗДОВА.