Дорогу отремонтировали, электричество восстановили - как отреагировали на жалобу жителей одной из деревень Витебского района

logo
Воскресенье, 15.10.2023 15:02 | Рубрика: Есть проблема? Обращайтесь!
01105

Из деревни Задетуни Витебского района, где постоянно проживают около пятидесяти человек, в редакцию пришло письмо. Жаловались на плохое состояние дороги. А по телефону рассказали еще, что во время сильного ветра пропадает электричество.

«Мы, дачники, живем все лето в Задетунях, ездим за продуктами в Яновичи. Дорожное полотно от Яновичей до Задетуней как стиральная доска. В деревне Степная посреди дороги ямы», — сообщается в письме.

Корреспондент «Витьбичей» вместе с исполняющим обязанности председателя Яновичского сельского исполкома Ильей Шерстнёвым поехали посмотреть на проблемные участки дороги.

Кстати, это лишь второй рабочий день молодого руководителя после назначения на должность.

— Частично ремонт уже сделан. ДРСУ № 144 — филиал КУП «Витебскоблдорстрой» — прогрейдировало дорогу. На днях на проблемном участке в Степной, которая соседствует с Лиозненским районом, уложили асфальтогранулят. В ближайшие несколько дней дорожники поработают в Задетунях. В планах у ДРСУ № 144 на следующий год завершить ремонт дороги в Степной, — сообщил глава представительной власти.

Перебои с подачей электроэнергии также не останутся без внимания. В исполкоме постараются максимально быстро при помощи специалистов разобраться, что именно нужно предпринять, и сделают необходимое. По мнению сельчан, нужно обрезать кроны деревьев, которые задевают и рвут провода.

К слову. Когда этот материал готовился к печати, из Рубовского РЭС руководителю сельского исполкома сообщили, что устранили причины отключения электроэнергии на улице Центральной в деревне Задетуни.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Александр ПУКШАНСКИЙ.