Витебчанин попросил оказать содействие в благоустройстве территории у родника Иоанна Крестителя и дороги к нему. Вот какой ответ получил

logo
Воскресенье, 20.08.2023 08:17 | Рубрика: Есть проблема? Обращайтесь!
07729
На одну из «горячих линий» в редакции газеты «Витьбичи» обратился житель Витебска Евгений Марченко с просьбой оказать содействие в благоустройстве территории у родника Иоанна Крестителя (продолжение улицы Коноплёва, берег реки Витьбы) и дороги к нему.


По словам витебчанина, к кринице тяжело подъехать на машине — дорога в ямах. Его просьбу мы передали в администрацию Октябрьского района и получили ответ заместителя главы администрации Павла Шикшняна: «При рассмотрении обращения сотрудники администрации обследовали территорию родника Иоанна Крестителя, расположенного в парковой зоне реки Витьбы. Подъездные дороги к роднику являются дорогами необщего пользования, предназначенными для проезда служебных автомобилей к гидротехническим сооружениям на данной территории.


Администрацией направлено ходатайство в филиал «Витебск­водоканал» УП «Витебскоблводоканал» о выполнении работ по подсыпке и грейдированию участка грунтовой дороги к роднику. Данные работы запланированы филиа­лом в 3-м квартале 2023 года».

К слову, ранее спуск к источнику был оборудован металлической лестницей силами граждан.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by