Жители улицы 3-й Гвардейской пожаловались на плохое качество дорожного полотна.

logo
Воскресенье, 11.06.2023 07:18 | Рубрика: Есть проблема? Обращайтесь!
01400
От имени жителей улицы 3-й Гвардейской в «Витьбичи» обратилась наша читательница Вера Оларь с жалобой на плохое качество дорожного полотна.


Чтобы разобраться в проблеме, журналист газеты выехал на место. Заявительница продемонстрировала неважное состояние дороги рядом с домами №№ 31, 32, 34. Местный житель Андрей Кузьмин заметил (он сам уже обращался в службу 115), что раньше здесь был хороший ровный асфальт. Однако по улице часто ездят большегрузные машины и трактора, срезая путь на предприятия, расположенные на улице 4-й Заслонова. А их там немало. В итоге асфальт разбивается, а камешки-фракции разлетаются из-под колес проезжающих авто, скапливаются на обочинах.

Дорожники сделали косметический ремонт, но он не исправил ситуации: большегрузные автомобили быстро сводят все старания на нет. Из-под нового слоя покрытия уже просматривается старый.

Что предлагают сами жильцы? По их мнению, от эксплуатирующих организаций требуется прежде всего капитальная укладка асфальта или, может, стоит закрыть проезд для специальной техники (оставить его только для легковых автомобилей), которая могла бы, не срезая путь, двигаться по основной хорошей дороге с качественным покрытием, не экономя на расстоянии.

Думается, что компромисс всегда можно найти. Мы будем держать данную ситуацию на контроле.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алесь БЫНЬКОВ. Фото автора.