Витебчанин не живет в загородном доме, а долг по оплате за воду накопился. Рассказываем, как быть в такой ситуации

logo
Воскресенье, 20.08.2023 09:13 | Рубрика: Есть проблема? Обращайтесь!
01269
Витебчанин Владимир Воробьёв получил в наследство дом в деревне Рубежница Лиозненского района, которым пользовался несколько лет, пока не получил инвалидность II группы. Теперь дом пустует.


Чтобы не платить за пользование водой, пенсионер обратился по телефону в УП «Витебскоблводоканал» и попросил расторгнуть с ним договор. Специалисты заверили, что после его обращения плата за воду с него взиматься не будет. Однако уже через месяц с ним связались представители местного сельсовета и сообщили, что у него накапливается долг по оплате за воду. На сей раз специалисты Витебскоблводоканала посоветовали хозяину домика ехать в деревню и перекрыть колонку. Но сделать это заявитель не может по состоянию здоровья, к тому же данной колонкой пользуются и другие жители деревни. Владимир Васильевич обратился за советом в нашу газету.

В ситуации разбирался первый заместитель генерального директора УП «Витебскоблводоканал» — главный инженер Дмитрий Климанский. Вот что он сообщил редакции: «При оформлении заявления потребитель был уведомлен о том, что отказ от заключения договора на оказание основных жилищно-коммунальных услуг освобождает собственника жилых и нежилых помещений, в том числе собственников блокированных и одноквартирных жилых домов, от внесения платы за фактически оказанные основные жилищно-коммунальные услуги только в случае наличия технической возможности неоказания услуг. В целях прекращения оказания услуги водоснабжения согласно заявлению Владимира Воробьёва специалистами филиала «Витебскводоканал» проведены работы по дооборудованию водоразборной колонки запорным устройством (с выдачей ключей потребителям, имеющим договоры на пользование услугой водоснабжения), а также направлена справка в РЦ г. п. Лиозно о выполнении перерасчета платы за услугу водоснабжения в отношении данного жилого дома в деревне Рубежница».

По сведениям, РЦ Лиозно произвел перерасчет Владимиру Воробьёву с 28 марта нынешнего года, ранее предъявленная к оплате сумма за услугу водоснабжения снята. Во избежание конфликтных ситуаций руководству филиала «Витебскводоканал» указано на необходимость своевременного принятия мер по решению и удовлетворению интересов граждан в рамках законодательства.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by