Талонов неделями ждут! Витебчанка рассказала, что в детской стоматологической поликлинике на улице Смоленской проблематично записаться к специалистам

logo
Воскресенье, 28.05.2023 12:49 | Рубрика: Есть проблема? Обращайтесь!
01330

«Когда звонишь, чтобы заказать талон, просят перезвонить через неделю, когда будет осуществляться запись, так как все врачи заняты. До 8.00 талоны очень быстро разбирают, не всегда есть время из отдаленных микрорайонов доехать в поликлинику перед работой. По итогу мы записались на прием к врачу, визит — только через 3 недели», — возмущалась витебчанка и заметила, что в такой ситуации остается либо доставать кругленькую сумму для похода в частный медцентр, либо ждать момента, когда ребенка примут по острой боли в день обращения. 

Как отметила заведующий лечебно-хирургическим отделением филиала № 1 детской стоматологической поликлиники Витебского областного клинического стоматологического центра Татьяна Цыганок, запись на плановое стоматологическое лечение осуществляется на 3 недели вперед, экстренная помощь маленьким пациентам оказывается в день обращения без предварительной записи. В этот же день можно записаться на повторный прием для долечивания зубов.

— Общее количество талонов на плановое лечение определяется нормативной нагрузкой на одного врача в смену и количеством врачей на приеме, — пояснила Татьяна Цыганок. — На данный момент 6 врачей находятся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет. За последний год один специалист уволился. Сейчас в медучреждении проходят интернатуру два врача, они смогут приступить к самостоятельной врачебной практике только через год. 

Согласно нормам нагрузки, детский стоматолог-терапевт должен принять в смену 12 пациентов, стоматолог-хирург — 21 пациента. В периоды каникул, проведения диспансеризации детского населения, медосмотров перед зачислением в детские сады и школы количество детей на приеме у специалистов возрастает до 70 человек. В это время все врачи, включая заведующих отделениями, подключаются для оказания необходимой стоматологической помощи маленьким пациентам.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Юлия ПРИЩЕПА.