Владимир Андрейченко: граждане активно присоединяются к диалогу о внесении изменений и дополнений в Конституцию

logo
Пятница, 23.07.2021 16:43 | Рубрика: Политика
01183
Граждане активно присоединяются к диалогу о внесении изменений и дополнений в Конституцию. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Палаты представителей Владмир Андрейченко во время приема граждан в Глубокском районе. Сообщает sb.by.


– Мы уже закончили первый этап внесения изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь. Нам важно, чтобы сегодня к этому диалогу подключились наши граждане. Потому что эта работа будет продолжаться. В ближайшее время мы будем встречаться с Главой государства, какие-то будут внесены коррективы, потом будет всенародное обсуждение. То есть чем больше будет предложений, тем лучше, – сказал Владимир Андрейченко.

По его словам, граждане проявляют большую инициативу. Много предложений поступает в том числе в Палату представителей.

– Конечно, люди ждут первого варианта, который 21-го числа мы рассмотрели. Когда они ознакомятся с ним, наверняка эта активность еще больше будет возрастать, – считает спикер.

Он отметил, что приемы граждан дают возможность почувствовать болевые точки – те вопросы, которые требуют приоритетного решения:

– В самое ближайшее время уже начинается рассмотрение бюджета на 2022 год, поэтому нам важно учесть потребности, которые есть, недоработки, возможно, надо на что-то реагировать в первоочередном порядке. То есть все по рассмотрению обращений граждан делается во благо нашего человека.

Владимир Андрейченко обратил внимание, что выездные приемы населения – важная форма работы депутатов, которая дает положительные результаты:

– Достаточно сказать, что только по Глубокскому району за полгода количество жалоб сократилось на 22 процента. Это очень хороший показатель. Особенно хорошо, что сократились вопросы земельных отношений, строительства, но несколько увеличилось количество жалоб по коммунальным вопросам. На это надо обратить внимание.

Спикер отметил, что депутаты также выезжают в трудовые коллективы, встречаются с гражданами по месту жительства, с молодежной аудиторией.

– Исходя из этих встреч, надо сказать, что в целом обстановка в регионе стабильная, страна работает в нормальном ритме, работают промышленные, сельскохозяйственные предприятия. Организованно сегодня идет уборка урожая, выплачивается заработная плата и, конечно же, люди говорят, что они хотят жить в мирной, стабильной, спокойной стране и категорически не приемлют те призывы, которые ведут к дестабилизации обстановки, санкциям, которые вводятся против Беларуси, – подчеркнул Владимир Андрейченко. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений