Жительница Новополоцка хотела быстро разбогатеть и лишилась более 26,5 тысяч рублей

logo
Пятница, 26.04.2024 13:35 | Рубрика: Происшествия
03135

Новополоцким городским отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства мошенничества, совершенного в крупном размер, сообщили в УСК по Витебской области.

По данным следствия, в начале апреля этого года 61-летняя жительница Новополоцка нашла в социальной сети рекламу от якобы белорусского предприятия о быстром заработке. Пример человека, рассказывающего как изменилась его жизнь благодаря инвестициям, поразил женщину, и она, желая заработать легкие деньги, перешла по ссылке и зарегистрировалась. Через некоторое время со своей очередной жертвой в популярном мессенджере связался куратор, который на протяжении 18 дней рассказывал о заработке и отправлял номера счетов, на которые доверчивая женщина переводила деньги.

Очередной просьбой мошенников стала сумма в 4500 долларов США. Однако к этому времени у потерпевшей закончились сбережения, и она позвонила сыну с просьбой одолжить нужную ей сумму. Родственник отговорил маму переводить деньги, рассказав о злоумышленниках. И действительно, как только жительница Новополоцка сказала куратору, что не будет больше переводить деньги, он перестал выходить на связь. Потерпевшая обратилась в правоохранительные органы.

На допросе обманутая женщина рассказала следователю, что решилась на такой шаг, желая заработать большие деньги. Всего она перевела мошенникам более 26,5 тысяч рублей.

Новополоцким городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.209 (мошенничество, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Следователи в очередной раз предупреждают граждан о необходимости быть бдительными. Поверив заманчивой рекламе о баснословной сумме заработка, просто представьте, что если бы это было правдой – все люди стали бы миллионерами.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.