Лукашенко поставил задачу высаживать в Беларуси больше деревьев

logo
Понедельник, 22.04.2024 14:30 | Рубрика: Официально
01226

Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачи в сфере природоохранной деятельности. Соответствующие заявления он сделал при назначении Сергея Масляка Министром природных ресурсов и охраны окружающей среды, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нет такого места (больше в мире. - Прим. БЕЛТА) для жизни людей, которое подарила нам, белорусам, природа. И нам надо это сберечь. Я человек очень требовательный, выросший в деревне. Можно сказать, почти в лесу. И я привык бережно относиться не только к животным, но и к растениям. Их должно быть больше, много должно быть. Возьми под свой контроль высаживание деревьев. Как я говорю, на откосах дорог, на неудобицах и так далее. Везде может вырасти дерево. А через 80 лет это будет хороший лесоматериал, который смогут использовать уже наши дети", - сказал глава государства.

Кроме того, Александр Лукашенко подчеркнул важность лесонасаждений для экологии. "Дерево - это хороший воздух для дыхания людей. Для нас это важно. После болот лес является главным генератором кислорода на нашей планете. Поэтому везде должны быть высажены деревья, где только могут расти, - поручил Президент. - Очень много работы в этом плане, и она в какой-то степени запущена".

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.