Витебск охватила строительная суета. Спросили, как горожане относятся к изменениям в городе

logo
Пятница, 19.04.2024 10:05 | Рубрика: Блицопрос
08412
Витебск охватила строительная суета: рабочие трудятся не покладая рук, город меняется на глазах.
Мы решили задать несколько вопросов жителям областного центра:
  1. Как вы относитесь к изменениям в городе?
  2. В вашем дворе что-нибудь поменялось?

Ирина, витебчанка:
1. Изменения — это хорошо. Видно, что ведется работа, город становится краше, обновляется и буквально расцветает. Витебск благодаря такому масштабному строительству станет комфортнее, а образ его ярче.
2. У нас относительно новый двор, поэтому что-то менять не нужно. Всё в хорошем состоянии, чистенько, аккуратненько, приятно смотреть.

Галина, молодая мама:
1. Здания обновляют, делают свежее. Работы начались сразу везде, поэтому иногда бывает сложно пройти по привычному маршруту, приходится обходить. Но все равно приятно видеть, как город хорошеет на глазах.
2. Я живу на улице Кирова, 12 и хочу, чтобы на наш двор обратили внимание: нет песочницы для детей, стоит открытым старое бомбоубежище, куда ребенок может упасть. Надеюсь, что в будущем займутся благоустройством и нашего двора.

Александр, пенсионер:
1. Радостно видеть, как род-ной город обновляется и развивается. Конечно, иногда бывает шумно, но это издержки производства. Трудно не заметить, как рабочие стараются сделать Витебск еще красивее.
2. В моем дворе всё хорошо, поэтому и менять там нечего. Жильцы дома стараются соблюдать чистоту и порядок, сами создают уют и по возможности занимаются благоустройством.

Раиса, пенсионерка:
1. К изменениям отношусь замечательно. Более того, я была приятно удивлена такому внезапному и масштабному строительству и с нетерпением жду результатов: хочется посмотреть на то, каким красивым станет родной город.
2. Про наш двор могу сказать так: нет мусора и много зелени. Меня все устраивает, я стараюсь каждый день прогуливаться около дома и вижу, что у нас чисто. Одним словом, двор аккуратный и привлекательный

Анфиса, витебчанка:
1. Везде идут строительные работы, и это прекрасно. Честно говоря, порой даже поднимается настроение: город цветет и молодеет. Шума практически не слышу и от такого активного благоустройства не испытываю неудобств. Быть свидетелем того, как меняется родной город даже немного волнительно.
2. Дом, в котором я живу, находится на улице Революционной. Он очень старый, и как такового двора нет. Детям негде играть, поэтому родители вынуждены искать оборудованные площадки. Хотелось бы, чтобы на эту проблему обратили внимание.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Беседовал Никита ЯБЛОКОВ. Видео Марины ДУБОВЕЦ.