Лукашенко о ВНС: мы будем истинным национальным фронтом

logo
Четверг, 25.04.2024 14:39 | Рубрика: Официально
01673
Всебелорусское народное собрание будет истинным национальным фронтом страны. Об этом Президент Беларуси, председатель VII Всебелорусского народного собрания Александр Лукашенко заявил 25 апреля, подводя итоги заседания VII ВНС, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наше вече, Всебелорусское народное собрание, не подменяет государственные органы и не вмешивается в их деятельность. Всебелорусское народное собрание - конечно же, политический институт. Это та площадка, на которой присутствуют все: от обычного, простого сельчанина, рабочего у станка до главы государства - где мы должны обсуждать главные стратегические вопросы строительства и ориентировать наше общество, по какому пути идти, развиваться. Нельзя допустить, чтобы ВНС превратилось в бюрократический аппарат. В компетенции ВНС исключительно глобальные вопросы, стратегия: как будем жить дальше, как будем развиваться, на каких ценностях будем воспитывать детей и строить наши общественные отношения", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Повседневные же вопросы - строительство домов, ремонт дорог, крыш, заборов и так далее - были и останутся в компетенции всей вертикали органов власти, обратил внимание Президент.

"И мы не будем на это глаза закрывать, вы, делегаты, в том числе. Но в любых делах, больших и малых, нам всем необходимо руководствоваться национальными интересами. Решать задачи по-государственному. Не допускать конъюнктурных подходов. Мы будем истинным национальным фронтом. Мы должны, не глядя ни на что, быть выше личных амбиций и текущих обстоятельств. Наша задача - защитить суверенитет и независимость нашей Родины. Мы должны сохранить страну, обеспечить ее счастливое будущее. Больше это никто не сделает за нас. Потому что время выбрало нас!" - резюмировал белорусский лидер.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.