Прием заявок на участие в выставке-конкурсе «Игрушечные истории» в рамках фестиваля «Костюм для героя» завершится 30 апреля

logo
Пятница, 26.04.2024 11:58 | Рубрика: Культура
02154
Прием заявок на участие в выставке-конкурсе «Игрушечные истории» в рамках II городского открытого фестиваля литературной сказки и декоративно-прикладного искусства «Костюм для героя» завершится 30 апреля.


Культурно-исторический комплекс «Золотое кольцо города Витебска «Двина» и народная литературная студия «ЛитКофейник» продолжают подготовку к проведению II городского открытого фестиваля литературной сказки и декоративно-прикладного искусства «Костюм для героя», который пройдет в Витебске 17-19 мая.

На первом этапе организаторы принимали заявки от авторов, желающих поучаствовать в конкурсе литературной сказки имени Лазаря Лагина. Их поступило 86, а в финал конкурса по решению жюри прошли 26 авторов из многих регионов России, городов Беларуси, а также Израиля, Казахстана, Нидерландов. Произведения финалистов опубликованы на сайте КИК «Золотое кольцо города Витебска «Двина». Теперь проходит второй конкурсный этап. Принимаются заявки на участие в выставке-конкурсе «Игрушечные истории» на электронную почту cnrii@zolotoe.by

Мастера декоративно-прикладного искусства и ИЗО выполняют работы по мотивам произведений финалистов литературного конкурса. Иллюстрации, допущенные к участию в выставке-конкурсе, организаторы будут принимать с 6 по 13 мая в КИК «Культурно-исторический комплекс «Золотое кольцо города Витебска «Двина». Экспозиция откроется там же и останется в выставочном зале комплекса на май-июнь. Подведение итогов выставки-конкурса состоится на фестивале «Костюм для героя» 18 мая, причем лучшие работы выберут авторы сказок. Имена лауреатов и обладателей специальных призов среди конкурсантов-литераторов объявят на заключительном гала-концерте II городского открытого фестиваля литературной сказки и декоративно-прикладного искусства «Костюм для героя».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА.