Чаи «Гита» и «Принцесса Канди» запрещены к продаже. Комментарий Минздрава о пресечении обращения небезопасной пищевой продукции

logo
Вторник, 16.04.2024 10:03 | Рубрика: Здоровье
01810
В Республике Беларусь в ходе осуществления государственного санитарного надзора за соблюдением законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения выявлены факты обращения пищевой продукции, не соответствующей установленным требованиям по микробиологическим показателям безопасности:
чай черный байховый «Принцесса Канди» (крепкий характер) в пакетиках для разовой заварки,
чай черный байховый индийский «ГИТА» в пакетиках для разовой заварки,
чай черный байховый цейлонский «Принцесса Канди» в пакетиках для разовой заварки,
чай черный байховый индийский «Гита» в пакетиках для разовой заварки, производства ООО «ОРИМИ» (Россия, Ленинградская область, Всеволожский район, г.п. им. Свердлова, мкр. 1-й, участок 15/4).
С целью защиты жизни и здоровья населения страны постановлением заместителя Министра – Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 01.04.2024 № 21 по результатам предпринятых оперативных действий обращение указанной продукции на территории внутреннего рынка запрещено, органами и учреждениями государственного санитарного надзора обеспечивается контроль изъятия из обращения остатков распределенных в торговых сетях страны партий небезопасной продукции.

В настоящее время изготовителем (ООО «ОРИМИ») проводится ряд корректирующих мероприятий с целью формирования доказательств, удостоверяющих стабильность процессов производства, хранения, транспортировки продукции, а также действенность системы контроля безопасности, включая результаты лабораторных исследований, государственного контроля (надзора) за соблюдением регламентированных требований при производстве пищевой продукции.
На основании сформированных доказательств введенные ограничения на выпуск в обращение на территории Республики Беларусь продукции ООО «ОРИМИ» могут быть отменены в установленном законодательством порядке.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По информации пресс-службы Министерства здравоохранения.