Альфонс из Витебска обманул девушку на 30 тысяч рублей и почти лишил ее квартиры

logo
Понедельник, 22.04.2024 10:19 | Рубрика: Происшествия
02966
Вместо романтики огромные долги и разбитое сердце. Подробности громкого уголовного дела рассказала старший помощник прокурора города Витебска Евгения Садовская. 
 Общение с будущим поклонником началось для витебчаники неожиданными вопросами о ее финансовом положении и источниках доходов. Девушка не придала этому внимание и продолжила встречаться с ухажером. Парочка виделась все чаще, и 35-летний мужчина уже полностью вошел в доверие . 

Однажды он ошарашил свою пассию известием о том, что у него начались серьезные проблемы из-за якобы большого долга. Со слезами на глазах стал умолять помочь ему. Витебчанка должна была срочно взять займ под залог ее квартиры. Девушка согласилась, заключила договор и передала  14 000 долларов США. Злоумышленник обязался за несколько месяцев вернуть долг.

Возвращать деньги мужчина не спешил и даже больше. Все последующее время он фактически жил за счет своей доверчивой жертвы. Кроме этого, злоумышленник сдал в ломбард все её золотые украшения, уговорил оформить в рассрочку мобильный телефон, а также регулярно брал суммы от 50 до 300 рублей. 

 Обобрав «возлюбленную» до нитки, витебчанин просто исчез, оставив свою жертву без денег, ценностей и с угрозой выселения на улицу из единственной квартиры. На помощь обманутой витебчанке пришли правоохранители. 

– Мужчина не принимал никаких мер к полному исполнению долговых обязательств, а все полученные от своей жертвы денежные средства потратил на личные нужды, не имея никакой реальной возможности возврата долгов. В его действиях прокуратурой города усмотрен состав преступления, предусмотренного части 4 статья 209 УК Республики Беларусь – завладение имуществом путем злоупотребления доверием (мошенничество), совершенное в особо крупном размере, – сообщила Евгения Садовская.

Мужчину ждут серьезные проблемы с законом, ему грозит до десяти лет лишения свободы. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО.