Отделение РУП «БелГИЭ» по Витебской области призывает соблюдать законодательство в области электросвязи

logo
Понедельник, 19.09.2016 10:59 | Рубрика: Социум
01285

Государственной инспекцией Республики Беларусь по электросвязи при осуществлении плановых проверок в 2015-2016 гг. в Витебской области неоднократно выявлялись типовые нарушения действующих норм законодательства в области электросвязи.

А именно, организации приобретали радиоэлектронные средства - оборудование широкополосного беспроводного доступа стандарта 802.11 (Wi-Fi) с выходной мощностью более 100 мВт, не проводили предусмотренную законодательством процедуру их регистрации в 14-дневный срок. При этом планировалась их последующая эксплуатация без оформления необходимых разрешительных документов.

За данные нарушения законодательства предусмотрена административная ответственность юридических и физических лиц в соответствии со статьями 22.2 и 22.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях в виде наложения штрафа.

Отделение РУП «БелГИЭ» по Витебской области призывает руководителей организаций, специалистов по телекоммуникациям, граждан соблюдать законодательство в области электросвязи.

Обращаем внимание, что обширную справочную информацию по процедурам оформления разрешительных документов , а также ответы на возникающие вопросы по использованию радиоэлектронных средств можно получить как на официальном сайте РУП «БелГИЭ» http://www.belgie.by, так и обратившись по телефону (8-0212) 23-08-81 непосредственно у сотрудников отделения РУП «БелГИЭ» по Витебской области.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений