Там, где мы живем

02.11.2016

В следующем году у нашего конкурса — своеобразная круглая дата. И уже сегодня мы обращаемся к хозяевам балконов, приусадебных участков и домовладений, к активным гражданам, которым небезразлично, как выглядят их подъезды, в целом многоквартирные дома и дворовые территории: оставайтесь участниками конкурса «Там, где мы живем»! От нас всех зависит, каким будет город, который мы любим.

02.11.2016

Недавно в одной из передач на телеканале ОНТ выступал министр жилищно-коммунального хозяйства республики Александр Терехов. В разговоре с ведущим между прочим коснулись и самой аббревиатуры ЖКХ — как ее расшифровывает простой народ. Так вот, в России — это «живи как хочешь», а у нас, в Беларуси, «живи как хозяин»!

02.11.2016

У Лариса Мироновой с улицы 4-я Суражская пока еще нет опыта участия в конкурсах, но о городском под названием «Там, где мы живем», уже слыхала, так что считает, что она — потенциальный его участник.

07.10.2016

Наши читатели, возможно, уже заметили, что, представляя новых участников городского конкурса по благоустройству и озеленению, мы иногда в меньшей степени заостряем внимание на том, как они выращивают цветы и другие растения, но в большей степени рассказываем о самих людях.

28.09.2016

Трудно представить себе, как живут люди в небо­скребах, но в наших пятиэтажках есть свои традиции.

29.08.2016

Дом №29, корпус 1 по улице Чкалова — обычный, как и многие многоэтажки в этом районе. А все-таки особенным его делают населяющие люди.

26.08.2016

С интересной ситуацией пришлось столкнуться, когда мы приехали по одному из адресов нашего конкурса. А дело вот в чем. По улице Чкалова, в доме №52, корпус 1, живет удивительная женщина — Эльвира Вострякова. К ней мы направились, чтобы посмотреть на балкон, наслышанные о его красоте.

13.08.2016

Именно такое сравнение возникает сразу, как только попадаешь на балконы витебчанина Виталия Доронина, а их у него в квартире два.

02.07.2016

Окна Алины Беляевой — на втором этаже многоэтажного дома №39 по проспекту Победы — выходят как раз во двор, и девочка сызмальства (а переехала она сюда с мамой в пять лет) любила наблюдать, как жильцы соседнего 41-го дома каждую весну и до самой осени возятся с насаждениями, ухаживают за ними, поливают, удобряют, оберегают.

16.06.2016

Приглашаем читателей отправиться в гости к известному белорусскому цветоводу Нине Николаенко, которая живет на тихой окраинной ви­теб­ской улочке 18-я Городокская. Любимым растениям Нина Михайловна посвятила всю свою жизнь, 13 лет назад стала одним из самых первых участников конкурса по благоустройству и озеленению «Там, где мы живем».

07.06.2016

За девятнадцать последних лет двор дома №41 по проспекту Победы изменился до неузнаваемости, превратившись в прекрасное зеленое царство, — и все благодаря жильцам, а у истоков добрых дел стояли Галина Демещенко и Тамара Дойлина.

11.12.2015

Конкурс «Там, где мы живем», который при поддержке городского исполнительного комитета проходит в Витебске с 2003 года, а это значит — уже тринадцать лет, каждый раз сплачивает вокруг себя людей интересных, неравнодушных, творческих, по-своему талантливых, хозяйственных.

23.07.2015

Городскому конкурсу по озеленению и благоустройству «Там, где мы живем», который редакция «Витьбичей» проводит совместно с горисполкомом, — 13 лет!

20.05.2015

Его условия, номинации прежние: жюри будет выявлять лучшие — ЖЭУ, двор микрорайона, многоквартирный жилой дом, подъезд, озелененный балкон, приусадебный участок и домовладение, а также будут названы лучшие рабочие комплексной уборки дворовых территорий.

30.11.2011

Конкурс по благоустройству, который проводят горисполком и газета «Витьбичи», в следующем году будет отмечать свой 10-летний юбилей. Аналогов такому «долгожителю» пока нет даже в республике, и разговоры о том, что он себя изжил, преждевременны!

24.06.2010

В то время, когда наша белорусская группа «3+2»  выступала в Норвегии на Международном конкурсе «Евровидение», по телевизору наблюдали за ними и, конечно же, волновались и жители дома №32 по проспекту Фрунзе.