Славянский Базар в Витебске

14.09.2018

Гостем «Звездного часа» на прошедшем XXVII Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» стал народный артист России и Украины Александр Малинин. 13 ноября популярному певцу исполняется 60 лет, а также 30 лет как он начал свою сольную карьеру под известной теперь фамилией Малинин.

15.08.2018

Во время «Звездного часа» в рамках «Славянского базара» народная артистка России Елена Яковлева рассказала об отношении к антрепризам, объяснила, почему избегает социальных сетей, и делилась секретами красоты.

26.07.2018

Она завораживает самобытной красотой изделий, ажурный рисунок из тончайших нитей очень напоминает волшебные снежные узоры на стекле. Не случайно вологодское кружево образно называют нетающим инеем.

23.07.2018

Концерты «Шансон­ТВ» всегда проходят при аншлагах. Вот и в Витебске в Летнем амфитеатре — ни одного пустого места, несмотря на то, что уже состоялось торжественное закрытие Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Каждому артисту — горячие аплодисменты, очереди, чтобы подарить цветы.

19.07.2018

Для многих, кто помнит «мумика» со времен 90-х, концерт стал, кажется, своеобразным ностальгическим путешествием в ту эпоху, когда любимые песни звучали из кассетных магнитофонов, а передачи с любимыми артистами по ТВ записывались дома на «видик» и бережно хранились.

18.07.2018

На открытии выставки в Художественном музее автор поделился: «Во время «Славянского базара в Витебске» происходят интересные, яркие события — красок много, и мне хотелось создать радостный настрой. Главный герой всех моих работ — цвет, который, как музыка, вызывает эмоции на интуитивном уровне, создает настроение и передает его зрителю».

18.07.2018

Сербского музыканта и кинорежиссера, известного в мире автора фильмов «Черная кошка, белый кот», «Жизнь как чудо», «Время цыган», «Аризонская мечта» и других фильмов, обладателя Золотой пальмой ветви Каннского кинофестиваля «Славянский базар в Витебске» принимал впервые.

18.07.2018

Кажется, только-только открывался форум искусств, а тут уже и торжественное закрытие. И, несмотря на то, что после него еще два дня идут концерты, грустинка прощания проходила через всю музыкальную программу.

18.07.2018

В дополнение к Международному пресс-центру фестиваля «Славянского базара в Витебске», возле главной фестивальной площадки, Летнего амфитеатра, в этом году работал и пресс-центр ОК Live (мобильного стримингового приложения социальной сети Одноклассники).

16.07.2018

Как известно, Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» остается одним из крупнейших и главных культурных проектов, который поддерживает Союзное государство и непосредственно участвует в нем.

16.07.2018

Уже традиционно начался праздник с арт-парада «БелаРусь в Сердце Моем!». Нашу область на нем представили жители всех регионов Витебщины: одаренные и талантливые ребята, спортсмены, победители областных и республиканских конкурсов. Стартовал он на улице Ленина и завершился на площади Победы, где и проходили основные события.

16.07.2018

Интрига окончательно разрешится на концерте торжественного закрытия «Славянского базара». «На Славянском базаре в Витебске» завершился XXVII Международный конкурс исполнителей эстрадной песни — основное событие фестиваля и его главная интрига.

14.07.2018

Перед зрителями предстали куклы разных лет и конструкций: марионетки, на тростях, перчаточные и другие. Большинство из них уже «на пенсии», а некоторые – действующие герои постановок.

13.07.2018

Буквально за несколько часов до торжественного открытия XXVII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» закончилось сказочное путешествие в ледяное царство Снежной Королевы для ребят, принявших участие в «маленьком базарчике».

12.07.2018

Церемония по традиции прошла в день торжественного открытия фестиваля. На Площади звезд именная плита, посвященная певице, которую называют золотым голосом Казахстана, стала 14-й.

12.07.2018

Торжественную церемонию в аллее флагов стран-участниц, а в этом году на фестивале работают представители 41 страны Европы, Азии, Америки и Африки, красиво оформил парад-концерт барабанщиц и мажореток.

12.07.2018

Десять вокалистов-профессионалов продемонстрировали, что их живые голоса практически не имеют репертуарных границ, исполнив произведения разных стилей и жанров – от мировой оперной классики до рока, поп-музыки, народных хитов.

12.07.2018

Аккредитованные журналисты имели возможность задать вопросы и услышать о готовности города, области и всех фестивальных площадок к празднику из первых уст от главных организаторов этого крупномасштабного культурного мероприятия.

12.07.2018

Последним концертом, который прошел до официального открытия «Славянского базара в Витебске», стал сольник Ирины Аллегровой. Артистка выступила с программой «Моно», премьера которой состоялась в начале прошлого года.

12.07.2018

В этом музыкально-театральном проекте Олег Меньшиков предстал в амплуа художественного руководителя оркестра духовых инструментов. Постановка – своего рода творческий эксперимент, синтез музыкального и театрального жанров.

12.07.2018

Иррациональные, взрывные джазовые композиции могилевской Jazz City Band 11 июля открыли один из самых молодых проектов фестиваля – «Кукольный квартал».

11.07.2018

Экспозиция «Корея — Страна утренней свежести» размещена в областном краеведческом музее и включает 223 экспоната, которые достаточно полно отражают жанровое разнообразие народных промыслов КНДР.

11.07.2018

Вот уже 19 лет приезжает на «Славянский базар в Витебск» Николай Басков.

10.07.2018

С первого «Славянского базара», который состоялся в 1992 году, международный конкурс исполнителей эстрадной песни — основное событие фестиваля и его главная интрига. Эта история продолжается.