Культура

19.07.2018

Пожалуй, наибольшую полемику среди театралов вызывает заочная борьба репертуарного театра и антрепризы, при известных оговорках -- как противостояние государственного театра и частного.

19.07.2018

Для многих, кто помнит «мумика» со времен 90-х, концерт стал, кажется, своеобразным ностальгическим путешествием в ту эпоху, когда любимые песни звучали из кассетных магнитофонов, а передачи с любимыми артистами по ТВ записывались дома на «видик» и бережно хранились.

18.07.2018

На открытии выставки в Художественном музее автор поделился: «Во время «Славянского базара в Витебске» происходят интересные, яркие события — красок много, и мне хотелось создать радостный настрой. Главный герой всех моих работ — цвет, который, как музыка, вызывает эмоции на интуитивном уровне, создает настроение и передает его зрителю».

18.07.2018

Сербского музыканта и кинорежиссера, известного в мире автора фильмов «Черная кошка, белый кот», «Жизнь как чудо», «Время цыган», «Аризонская мечта» и других фильмов, обладателя Золотой пальмой ветви Каннского кинофестиваля «Славянский базар в Витебске» принимал впервые.

18.07.2018

Кажется, только-только открывался форум искусств, а тут уже и торжественное закрытие. И, несмотря на то, что после него еще два дня идут концерты, грустинка прощания проходила через всю музыкальную программу.

18.07.2018

В дополнение к Международному пресс-центру фестиваля «Славянского базара в Витебске», возле главной фестивальной площадки, Летнего амфитеатра, в этом году работал и пресс-центр ОК Live (мобильного стримингового приложения социальной сети Одноклассники).

16.07.2018

Как известно, Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» остается одним из крупнейших и главных культурных проектов, который поддерживает Союзное государство и непосредственно участвует в нем.

16.07.2018

Уже традиционно начался праздник с арт-парада «БелаРусь в Сердце Моем!». Нашу область на нем представили жители всех регионов Витебщины: одаренные и талантливые ребята, спортсмены, победители областных и республиканских конкурсов. Стартовал он на улице Ленина и завершился на площади Победы, где и проходили основные события.

16.07.2018

Интрига окончательно разрешится на концерте торжественного закрытия «Славянского базара». «На Славянском базаре в Витебске» завершился XXVII Международный конкурс исполнителей эстрадной песни — основное событие фестиваля и его главная интрига.

14.07.2018

Перед зрителями предстали куклы разных лет и конструкций: марионетки, на тростях, перчаточные и другие. Большинство из них уже «на пенсии», а некоторые – действующие герои постановок.

13.07.2018

Буквально за несколько часов до торжественного открытия XXVII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» закончилось сказочное путешествие в ледяное царство Снежной Королевы для ребят, принявших участие в «маленьком базарчике».

12.07.2018

Церемония по традиции прошла в день торжественного открытия фестиваля. На Площади звезд именная плита, посвященная певице, которую называют золотым голосом Казахстана, стала 14-й.

12.07.2018

Торжественную церемонию в аллее флагов стран-участниц, а в этом году на фестивале работают представители 41 страны Европы, Азии, Америки и Африки, красиво оформил парад-концерт барабанщиц и мажореток.

12.07.2018

Десять вокалистов-профессионалов продемонстрировали, что их живые голоса практически не имеют репертуарных границ, исполнив произведения разных стилей и жанров – от мировой оперной классики до рока, поп-музыки, народных хитов.

12.07.2018

Аккредитованные журналисты имели возможность задать вопросы и услышать о готовности города, области и всех фестивальных площадок к празднику из первых уст от главных организаторов этого крупномасштабного культурного мероприятия.

12.07.2018

Последним концертом, который прошел до официального открытия «Славянского базара в Витебске», стал сольник Ирины Аллегровой. Артистка выступила с программой «Моно», премьера которой состоялась в начале прошлого года.

12.07.2018

В этом музыкально-театральном проекте Олег Меньшиков предстал в амплуа художественного руководителя оркестра духовых инструментов. Постановка – своего рода творческий эксперимент, синтез музыкального и театрального жанров.

12.07.2018

Иррациональные, взрывные джазовые композиции могилевской Jazz City Band 11 июля открыли один из самых молодых проектов фестиваля – «Кукольный квартал».

11.07.2018

Экспозиция «Корея — Страна утренней свежести» размещена в областном краеведческом музее и включает 223 экспоната, которые достаточно полно отражают жанровое разнообразие народных промыслов КНДР.

11.07.2018

Вот уже 19 лет приезжает на «Славянский базар в Витебск» Николай Басков.

10.07.2018

Экспозиция отражает основные вехи в истории страны с 1918 года по настоящее время. Выставка уже побывала в Минске и Бресте. В каждом из городов она дополняется архивными кадрами из истории региона.

10.07.2018

С первого «Славянского базара», который состоялся в 1992 году, международный конкурс исполнителей эстрадной песни — основное событие фестиваля и его главная интрига. Эта история продолжается.

10.07.2018

Начала концертную программу международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» в Летнем амфитеатре заслуженная артистка Российской Федерации Зара с программой «Мир вашему дому».

10.07.2018

9 июля открылся XVI Международный детский музыкальный конкурс «Витебск — 2018». По сложившейся традиции последних лет организаторы вынесли «маленький базарчик» за рамки официального открытия XXVII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».