Общество

27.04.2017

Сама Татьяна призналась, что с Союзом молодежи ее связывают давние теплые отношения. Раньше девушка работала в средней школе №35, вместе с детьми участвовала во всех мероприятиях организации.

27.04.2017

Как рассказала комиссар Витебского областного штаба студенческих отрядов ОО «БРСМ» Виктория Кужелева, первые занятия уже прошли в ВГУ имени П.М. Машерова. Наставниками в необычной школе выступают участники «Нового лидерского отряда» («НЛО»), который несколько лет подряд признавался лучшим педотрядом страны по итогам трудового семестра.

27.04.2017

На днях в стенах ВГМУ состоялся финал Открытого республиканского турнира команд КВН медицинских вузов. Наиболее веселых и находчивых выбирали среди четырех коллективов: витебских – «Ансамбль» и «Все или ничего», «Только спросить» (Минск) и «Эскулап» из российского Смоленска.

26.04.2017

Плохая погода с холодным дождем не стала помехой для участников республиканского субботника на Витебщине.

26.04.2017

Для ребят была организована экскурсия, которую провел начальник питомника майор милиции Руслан Понкратов. В ходе экскурсии учащиеся смогли познакомиться с условиями, в которых содержатся служебно-розыскные собаки, с материально-технической базой питомника.

22.04.2017

Общалась со многими участниками «Ярмарки вакансий». Представители предприятий хотят видеть в своих уже сложившихся коллективах, высококлассных специалистов, тех, кто пришел с твердым желанием получить работу, и кому она очень нужна, трудоустраиваются. Есть и такие, кто ищет что-то получше, полегче.

21.04.2017

Свое творчество продемонстрировали мастера из Витебской, Брестской, Гомельской и Гродненской областей и Минска. Каждый работал на отдельную тему.

21.04.2017

Разнообразие цветовой гаммы и фактуры тканей, принты, воланы, рюши -- учреждения образования города, готовящие кадры для сферы обслуживания, легкой и обувной промышленности, поделились секретами стиля на грядущий теплый сезон, показав свои лучшие разработки на традиционной областной конференции «Направление моды «Весна-лето-2017».

20.04.2017

Сколько эпитетов у этого праздника, и все — радостные! Такими же были и названия экспонатов на выставке, которую организовали в территориальном центре социального обслуживания населения Октябрьского района на светлой седмице. Их более тридцати и изготовлены они из разного материала: тут гипс и папье-маше, яичная скорлупа и гофрированная бумага, природные заготовки и пластмасса, ткани и дерево, самые разнообразные и техники исполнения — шитье, вязание, плетение, ну и, конечно же, выпечка румяных, пышных куличей из живого теста.

20.04.2017

В данный период будут проведены гидравлические испытания тепловых сетей на повышенное давление до и после капитального ремонта.

20.04.2017

В прошлом году по всей республике в акции «Чистый водоем» приняли участие семь тысяч активистов, собрано в среднем более одной тысячи метров кубических мусора.

18.04.2017

Такое мероприятие — единственное в своем роде на территории Беларуси и главной целью его является обучить людей, оказавшихся в четырех стенах, оторванных от мира, самостоятельно жить в социуме.

17.04.2017

15 апреля в Витебске состоялось открытие мотосезона. Организаторами зрелищного и громкого события по традиции выступили сотрудники управления ГАИ УВД облисполкома и представители мотоклуба «Псы дорог».

14.04.2017

По доброй традиции, витебчане активно включатся в проведение республиканского субботника, который намечен на 22 апреля. Все коллективы в этот день будут работать то ли своих рабочих местах, то ли благоустраивать и приводить в надлежащий порядок собственные территории, места отдыха, населенные пункты, готовить к летнему сезону детские оздоровительные и спортивные лагеря.

14.04.2017

На мероприятие были приглашены дети от 6 до 9 лет и их мамы из девяти семей. Все вместе с помощью студентов они мастерили красивые корзиночки для пасхальных яиц.

14.04.2017

В рамках ежегодной акции «Неделя леса» энергетики, как и всегда, принимали участие во всех мероприятиях, которые проводили территориальные подразделения Министерства лесного хозяйства в Витебской области.