В Городке с февраля перестанут принимать молоко у сельчан

logo
Четверг, 19.01.2017 11:51 | Рубрика: Социум
02208

Сегодня много пишут и говорят о поддержке крестьян, и тем не менее с каждым годом повсеместно становится все меньше сельчан, которые держат подсобное хозяйство. В основном старшее поколение, закаленное деревенским трудом, живет по старому укладу. И для нас — это не только образ жизни, но лишняя копейка в семейный бюджет. Да и детям помочь хочется.

Зарплаты у сельских тружеников — небольшие, и без своего хозяйства приходится непросто сводить концы с концами. Основной доход для многих — сдача государству молока. Эта система у нас в деревне налажена хорошо, хозяев подворий обслуживает замечательный молокосборщик Анна Голубцова и доставляет продукцию в производственный цех ОАО «Молоко» в Городке.

Однако недавно администрация предприятия поставила нашего молокосборщика перед фактом, что молоко от населения с февраля принимать не будут. Новость повергла всех в шок. В среднем по нашей зоне за месяц сдается до 30 тонн молока, а всего по району сельчан обслуживают 3 предпринимателя, которые отвозят его в Городокский производственный цех. До­ставлять молоко другому переработчику в области, например, в Лепель. — нереально. Это более 200 километров, а продукт — скоропортящийся. Получается, что и люди останутся без работы. и те, кто еще держит буренок, — без дохода от своего труда. И если никто не поможет найти выход в сложившейся ситуации, придется сдать наших кормилиц на бойню. Откуда ждать поддержки сельским жителям? Может, газета поможет разобраться?

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна ИВАНОВА, Городокский район.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений