Протекает канализационная труба. Vitbichi.by инициировали встречу жильцов дома № 140 по улице Ленинградской с руководством ЖЭУ № 5

logo
Вторник, 21.01.2020 10:05 | Рубрика: Социум
01516

Жители дома № 140 по улице Ленинградской повторно обратились в редакцию «Витьбичей» по поводу проблемного подвала в первом подъезде. «С 23 декабря 2019 года течет канализационная труба, и ЖЭУ № 5 не принимает мер по устранению этой течи», – говорится в письме, которое пришло на электронный адрес редакции с приложением фото- и видеодоказательств.

Корреспонденты «Витьбичей» инициировали встречу жильцов дома с руководством ЖЭУ № 5, поскольку самостоятельно договориться о решении проблемы у сторон никак не получалось.

– Вообще, с канализацией мы мучаемся уже много лет, – говорит жительница дома Тамара Куцакова, – только раньше после приезда аварийной машины ситуация менялась, и мы некоторое время жили спокойно.

– Да, а сейчас вроде рабочие ЖЭУ и прочистили трубу, а вода из подвала так никуда и не ушла, – вступают в разговор соседи.

Жильцы высказывали различные предположения по поводу такого плачевного состояния канализационной системы в доме. Вплоть до того, что она изначально была спроектирована неправильно. Сейчас, когда трубы изрядно износились, порывы случаются все чаще и чаще.

– Нельзя сбрасывать со счетов и халатное отношение граждан к эксплуатации сантехнического оборудования, – уверен мастер ЖЭУ № 5 Александр Храпенков.

Правда, собравшиеся на встречу жильцы дома заверили, что ничего «лишнего» в унитаз не смывают. Вот только поручиться за каждого, естественно, никто не сможет.

Как бы то ни было, с водой в подвале мириться никто не предлагает. А. Храпенков пообещал, что в этот же день канализационная труба будет прочищена, а на следующий – устранена вода из подвала.

17 января мы связались с жительницей дома Тамарой Куцаковой, которая сообщила, что жидкости в подвале больше нет.

– Теперь осталось подождать, пока помещение подсохнет, чтобы устлать пол опилками, – сказал представитель ЖЭУ № 5.

Редакция будет держать ситуацию на контроле.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений