Новый проект – еще один шаг в развитии: на новой площадке бройлерного цеха на Витебской бройлерной птицефабрике будет практиковаться напольное содержание птицы

logo
Понедельник, 28.08.2023 13:10 | Рубрика: Витебский район
01425

Новый объект – площадка № 2 бройлерного цеха № 3 ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» – открыт сегодня в Витебском районе.

Его строительство началось в августе 2022 года и завершено с опережением сроков, к тому же с экономией средств порядка 40 процентов.

Новая площадка по производству мяса бройлеров включает в себя 14 просторных птичников, построенных из энергоэффективных материалов. Каждый из них рассчитан на 48 тысяч цыплят-бройлеров. Единовременная посадка – 672 тысячи голов птицы. Здесь будет практиковаться напольное ее содержание. Такая технология соответствует современным мировым требованиям к качеству и экологичности производимой продукции.

Новая площадка находится близи населенного пункта Курино и территориально отдалена от других птицеводческих объектов Витебской бройлерной птицефабрики, что позволит соблюдать необходимую ветеринарную безопасность производства.

Проектная мощность объекта составляет 11,5 тысячи тонн мяса птицы в живом весе. В бройлерном цехе № 3 создано 27 новых рабочих мест, в том числе относящихся к категории высокопроизводительных.

Участие в торжественном открытии нового объекта приняли председатель Витебского облисполкома Александр Субботин, его первый заместитель Анатолий Линевич, председатель Витебского райисполкома Геннадий Сабынич, глава районного депутатского корпуса Виктор Дорожкин, генеральный директор Витебской бройлерной птицефабрики Анна Норкус и другие представители предприятия и его агрокомплексов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото автора.