Головченко: Египет - один из ключевых партнеров Беларуси на Ближнем Востоке и в Африке

logo
Вторник, 30.04.2024 16:03 | Рубрика: Официально
02097

Египет - один из ключевых партнеров Беларуси на Ближнем Востоке и в Африке. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко на встрече с премьер-министром Египта Мустафой Мадбули, сообщает БЕЛТА.

Роман Головченко, который находится с официальным визитом в Египте, провел переговоры в формате "один на один" со своим коллегой Мустафой Мадбули, после чего встреча продолжилась в расширенном составе.

Роман Головченко выразил коллеге признательность и благодарность за приглашение посетить Арабскую Республику Египет, а также за радушие и теплый прием, оказанный правительственной делегации Беларуси. Белорусский премьер-министр подчеркнул: "Египет - это один из ключевых политических и экономических партнеров Беларуси на Ближнем Востоке и в Африке".

Роман Головченко также отметил, что потенциал торгово-экономических отношений Беларуси и Египта гораздо выше цифр нашего товарооборота. "Правительствам наших стран необходимо приложить максимум усилий, чтобы закрепить положительные тенденции во внешней торговле", - подчеркнул премьер.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.