По предварительной версии четырех детей в Орше убила собственная мать. Мы собрали факты, которые к этому времени стали известны о трагедии

logo
Четверг, 15.02.2024 16:59 | Рубрика: Происшествия
032837

Новости, в которые невозможно поверить нормальному человеку, начали поступать вечером в среду. Следственный комитет сообщал: «В Орше с признаками насильственной смерти, найдены трупы четырех детей в возрасте от года до восьми лет.

Возбуждено уголовное дело за убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних». Эта статья Уголовного кодекса предусматривает суровые меры наказания, вплоть до смертной казни. Также стало известно, что на месте совершения преступления была задержана 36-летняя мать убитых детей. Она находится в социальном отпуске. 

На следующий день Генеральная прокуратура приняла к своему производству уголовное дело по факту убийства малолетних. Начальник управления Генеральной прокуратуры Беларуси Валерий Толкачев рассказал, что семья, где произошло убийство, была неполной, в ней воспитывалось шестеро детей – отцы у них были разными и вели асоциальный образ жизни, один из них находится в ЛТП. В отношении семьи трижды проводились социальные расследования и по результатам последнего из них, которое прошло в январе, дети были признаны находящимися в социально опасном положении. Родители не удовлетворяли их жизненно-необходимые потребности: в доме систематически отсутствовала еда, не выполнялись рекомендации медиков.

Представитель Генеральной прокуратуры отметил, что помимо обстоятельств преступления будет дана принципиальная правовая оценка действиям всех компетентных служб в части защиты прав и законных интересов детей в данной семье. Расследование уголовного дела продолжается.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО.