С 1 сентября тарифы за некоторые ЖКУ считаются уже по-новому. Вот что изменилось в жировках

logo
Вторник, 21.09.2021 16:06 | Рубрика: ЖКХ
01696

Читательница газеты «Витьбичи» Тамара Зуева во время проведения «прямой линии» первого заместителя председателя горисполкома Дмитрия Новацкого попросила разместить в нашем издании разъяснение об изменениях в зачислении оплаты за пользование лифтом.

Выполняя просьбу читательницы, мы публикуем информацию, предоставленную коммунальным производственным унитарным предприятием «Витебский областной расчетно-справочный центр».

С 1 сентября 2021 года в связи с внесением изменений в Положение о порядке расчетов и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда, а также возмещения расходов на электроэнергию, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 571 от 12. 06. 2014, плата за техническое обслуживание лифта будет рассчитываться исходя из общей площади принадлежащего или занимаемого жилого помещения, — отмечает исполняющий обязанности директора областного расчетно-справочного центра Сергей Лазаревич. — Ранее расчет платы за пользование лифтом производился с учетом количества проживающих граждан. Тариф будет составлять 0,0584 рубля за 1 метр квадратный общей площади. Возмещение расходов на электроэнергию, потребляемую на работу лифта в многоквартирном доме, будет производиться, как и раньше, исходя из количества граждан. Расчет платы за техническое обслуживание лифта по новым правилам будет произведен в извещениях о размере платы за жилищно-коммунальные услуги и пользование жилым помещением за сентябрь 2021 года, которые граждане получат в октябре 2021 года. Такие же изменения коснутся и порядка начисления платы за санитарное содержание вспомогательных помещений (уборку подъезда) и платы за электроэнергию, потребляемую на освещение вспомогательных помещений, а именно: расчет будет производиться соразмерно общей площади принадлежащего (занимаемого) жилого помещения.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото realt.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений