В Витебске традиционный парад Дедов Морозов и Снегурочек прошел под дождем (ФОТО и ВИДЕО)

logo
Понедельник, 28.12.2015 17:32 | Рубрика: Социум
04071
В Витебске традиционный парад Дедов Морозов и Снегурочек прошел под дождемТоржественная церемония общегородской акции «Зажжем елку вместе», которую предвосхищал традиционный парад Дедов Морозов и Снегурочек, состоялась в Витебске.

Даже отнюдь не зимняя, дождливая погода не помешала состояться этому яркому представлению, которое уже стало визитной карточкой города на Двине. В конце декабря появлением Деда Мороза на улицах никого не удивишь. А вот «сводный» отряд седобородых дедушек в красных шубах, с посохами, мешками, да в сопровождении очаровательных внучек и прочих сказочных персонажей регулярно производит настоящий фурор в областном центре!

И хотя парад добродушных повелителей зимы и других, знакомых каждому с детства, сказочных героев, проводится уже в восьмой раз, полюбоваться уличным шествием собралось на площади Победы столько горожан, что пришлось даже движение на центральных улицах временно перекрывать. Более 500 пар краснощеких Морозовичей и Снегурочек в компании 900 сказочных персонажей двинулись 23 декабря по улице Ленина в сторону площади Победы.

В Витебске традиционный парад Дедов Морозов и Снегурочек прошел под дождемПраздничное шествие возглавляла конная тройка, символизирующая три зимних месяца, за ней в сопровождении духового оркестра Витебской военной комендатуры, музыканты которого также были в костюмах Дедов Морозов, следовала бричка с хозяйкой наступающего 2016 года — обезьяной, а также красочная карета с героями мюзикла «Волшебство страны Оз», который в новогодние праздники проходит в концертном зале «Витебск». Принимали этот парад на крупнейшей площади Беларуси главный Дед Мороз области со Снегурочкой, которые пригласили на сцену и вручили подарки учащимся различных учебных заведений Витебщины, на протяжении года прославлявших наш город победами в конкурсах, олимпиадах, чемпионатах и других соревнованиях.

Это победитель республиканского турнира по легкой атлетике в тройном прыжке, бронзовый призер международного турнира по легкой атлетике в Гомеле Юрий Стрейкис, победитель республиканского заключительного этапа олимпиады по финансовой грамотности Нинель Тихонова, бронзовый призер XXVII международной олимпиады по информатике в Алматы Илья Медяников, победитель заключительного этапа республиканской олимпиады учащихся по географии, участник международной географической олимпиады Евгений Калиновский, победитель заключительного этапа республиканской олимпиады по географии, лауреат Специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов Егор Гафаров, неоднократный победитель олимпиад по информатике различных уровней, лауреат Специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов Мария Изобова, мастер спорта международного класса, победитель первенства мира среди юниоров по синхронным прыжкам на батуте Артем Смирнов, солистка образцового любительского коллектива музыкальной студии «Альтанка» Центра творчества детей и молодежи Первомайского района, лауреат II степени фестиваля-конкурса «Музыкальная волна-2015» Юлия Русак, учащийся детской школы искусств имени А.В.Богатырева, лауреат I степени IV международного конкурса юных пианистов имени Я.Норвиля Виктор Стефаненко, участница народного театра песни и музыки «Прасторы», лауреат 1-й премии международного конкурса вокалистов в Астане Анастасия Васильева.

KOAK2048
_KOAK2004
KOAK1829
KOAK1832
KOAK1851
KOAK1926
KOAK1948
KOAK2019
KOAK2037

Дед Мороз произнес волшебное заклинание, которое подхватили все участники праздника: «Лучистая! Нарядная! Сияй! Сверкай! Гори!», и главная елка Витебской области засияла семью тысячами лампочек, несколькими десятками светодиодных гирлянд, снежинками и шарами. Вместе с ней засверкали сотни елок по всему областному центру.

Венчал карнавальные гулянья в тот день праздничный концерт коллективов Центра культуры «Витебск» (режиссер Ирина Ковлена). Для витебчан выступали ансамбли «Зорька», «Егоза», «Просторы», «Форум», «Лявоніха», «Альтанка», «Театр игры», «АРТ-Проект» и другие. До позд­него вечера в самом центре Витебска звучали веселые мелодии, Деды Морозы, Снегурочки и другие сказочные персонажи охотно фотографировались с гостями праздника на фоне сверкающей елки, водили веселые хороводы.

Новогодние программы, дискотеки и концерты у главной елки Витебщины, а также на других площадках города будут проходить вплоть до 14 января.

Дмитрий КОНОХОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений