Какой должна быть современная девушка ди-джей?

logo
Вторник, 04.10.2016 10:05 | Рубрика: Социум
01670

Попробуйте представить, каким должен быть современный ди-джей… Стильный парень в наушниках, с хорошим музыкальным вкусом, умеющий своими треками поднять настроение даже самой притязательной публике. Ди-джей, с которым мы сегодня познакомим читателей, во многом подходит под это описание. Только это девушка!

Анастасия Ребикова увлеклась музыкой еще во время учебы в школе №29. Особенно нравилась электронная. Тогда Настя начала слушать ди-джеев с мировыми именами, отслеживать популярные новинки. А однажды задумалась: «Почему ди-джеи в основном парни?» Тогда решила бросить вызов — и представителям сильного пола, и, в первую очередь, себе. Девушка занималась в нескольких ди-джейских школах Витебска, выучила азы и продолжила обучение самостоятельно.

Можно смело говорить, что с музыкой у нашей собеседницы связана вся жизнь. Семь лет Настя училась в музыкальной школе по классу домры. Затем — в Витеб­ском государственном музыкальном колледже имени И.И.Соллертинского по специальности «Инструментальное исполнительство». Сейчас девушка — студентка Белорусского государственного университета культуры и искусств, будущий организатор массовых мероприятий.

Главным хобби Насти по-преж­нему остается ди-джеинг.

— В прошлом году я ближе познакомилась с известным витебским ди-джеем Виктором Фроловым, — рассказала собеседница. — Он пригласил стать ученицей его школы. Я согласилась, ведь, чтобы добиться хороших результатов в любом деле, нужны профессиональные, специальные знания. Кстати, Витя помог мне определиться со стилем: играю все направления хаус, трап и другие.

— Когда выступаешь в клубах, люди как-то реагируют на то, что за пультом девушка? — интересуемся.

— Если честно, особого удивления я не замечаю. Наверное, многие привыкли сегодня видеть представительниц прекрасного пола в непривычных образах. Зато на музыку народ всегда реагирует живо. Ди-джей должен быть тонким психологом, уметь ловить общее настроение.

— Есть ли какая-нибудь универсальная музыка, которая всегда «прокатывает»?

— Есть хиты, как говорится, проверенные временем, которые не оставляют равнодушными большинство слушателей. Но каждый раз на танцполе собирается разный народ, и порой даже по внешнему виду людей я понимаю, какой трэк лучше зайдет сейчас.

— А какая музыка чаще всего играет в твоих наушниках?

— Вообще я «всеядна». Но отдаю предпочтение зарубежной музыке — хип-хопу, арэнби. Очень люблю Рианну и Бейонсе — уважаю их творчество, а еще считаю примером женственности и красоты. Могу с удовольствием послушать «Руки вверх», ведь это группа целого поколения!

— Насколько в работе ди-джея помогает музыкальное образование?

— Оно дает разностороннее развитие. В душе я «народница», обожаю живую инструментальную музыку, часто хожу на концерты. Выступала в колледже в народном оркестре, приходилось и дирижировать. Поэтому когда слышу «Валенки», признаюсь, что саму тянет в пляс! Сейчас у меня записано четыре микса минут по сорок каждый. И кто знает, может, именно народная музыка в современной обработке станет главной темой моего следующего сета!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений