Маффины с клюквенной начинкой и рахат-лукум с фруктовыми вкусами запретили в Беларуси. Что с ними не так?

logo
Суббота, 13.11.2021 16:48 | Рубрика: Общество
01451
Госстандарт обновил реестр опасной продукции. На этой неделе туда попали сдобное печенье, галеты, крекер, вино и восточные сладости.


В список запрещенных кондитерских изделий угодил крекер торговой марки «Любимая Лавка» Маковка. В нем нашли недопустимую пищевую добавку – антиокислитель пиросульфит натрия (Е223).


Рахат-лукум с разными фруктовыми и ягодными вкусами «провинился» сразу по нескольким позициям. Так в составе сладостей со вкусом мяты обнаружили не заявленные изготовителем синтетические красители, а в маркировке потребительской упаковки нет сведений о стране нахождения изготовителя, сроке годности (указан срок хранения) и условиях хранения, а также отсутствует информация о материале, из которого изготовлена упаковка. В рахат-лукуме со вкусом клубники почти в два раза превышен максимальный уровень содержания синтетического красителя, а в маркировке отсутствует предупреждающая надпись о содержании красителей, которые могут оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.


Галеты «Классические» товарного знака «Любятово» тоже под запретом. При производстве использовалась недопустимая пищевая добавка антиокислитель пиросульфит натрия (Е223).


С 18 ноября в магазинах должны убрать изделия хлебобулочные сдобные «Маффины» с клюквенной начинкой. В составе маффинов нашли не заявленный изготовителем синтетический краситель красный очаровательный Е129. Также производитель «забыл» о предупреждающей надписи про влияние красителя на внимание и активность детей. Печенье сдобное «Полечки» с кокосом тоже уберут с прилавков — в нем нашли недопустимую пищевую добавку – консервант диоксид серы Е 220.


Вино виноградное натуральное белое полусладкое выдержанное «CUVEE SAINTE – ANNE / Кюве Сент – Энн» — тоже под запретом. В составе напитка обнаружена недопустимая пищевая добавка — консервант сорбиновая кислота в количестве 147,3 мг/кг.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений