В канун Дня Победы спасатели Витебщины поздравили ветерана Великой Отечественной войны Ивана Кожара с приближающейся годовщиной Победы над немецко-фашистской оккупацией, а также провели митинг у памятного знака в честь воинов и партизан, освобождавших город Миоры.
Музыкально-театрализованная постановка о Великой Отечественной войне никого не оставила равнодушным.
Глава города поздравил Александра Симоновича с главным для белорусского народа праздником, поблагодарил его за неоценимый вклад в Великую Победу и вручил юбилейную медаль «80 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков».
Торжественный митинг, посвященный 79-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, состоялся у воинского захоронения на Успенской горке с участием руководства администрации Октябрьского района Витебска, представителей трудовых коллективов, общественных организаций, учащейся молодежи.
Редакция газет "Витьбичи" и "Вечерний Витебск" стала победителем в номинации ”Лучшее печатное СМИ Витебской области“.
Он посвящен Дню Победы и 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Участие приняли руководство, представители предприятий и организаций, учебных заведений Первомайского района.
Сирень этой весной в Витебске распустилась раньше обычного. Многие хотят собрать букет и принести его домой. Однако в городе, на улицах, в парках и во дворах многоэтажных домов рвать и обламывать ветки нельзя.
Главная цель проекта - сохранить память о героизме и подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.
Накануне Дня Победы белорусские дипломаты отдают дань памяти всем убитым и замученным белорусам в годы Великой Отечественной войны.
Цветы, корзину с угощениями, сладости преподнесли Евгении Бекишевой заместитель директора — главный инженер Сергей Киричек, начальник сектора организационной и идеологической работы Светлана Аболина и председатель профсоюзного комитета Оксана Куцакова. Кроме того, зачитали поздравления от руководителя ОАО «Объединение «Лотос» Вадима Зарянкина.
Мероприятия спасатели проведут в детских развлекательных центрах, кинотеатрах, магазинах детских товаров, учреждениях здравоохранения и учреждениях образования. Не останутся без внимания многодетные семьи.
Заслуженный деятель искусств Беларуси Иван Столяров в годы Великой Отечественной войны был бойцом 1-й Белорусской партизанской бригады.
В первом квартале налоговые инспекции Витебской области выявили скрытые от налогообложения доходы у 34 физических лиц.
Участники митинга вспомнили про подвиг земляка Александра Жесткова.
За первый квартал по результатам камерального контроля плательщики Витебской области в добровольном порядке скорректировали налоговые обязательства на сумму 7,4 миллиона рублей, которые дополнительно поступят в бюджет.
В городе Эр-Рияд белорусская делегация во главе с заместителем министра транспорта и коммуникаций Сергеем Дубиной приняла участие в заседании совместного комитета между правительством Беларуси и правительством Королевства Саудовская Аравия.
На вопросы ответит первый заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Витебской области Ольга Барсукова.
Она посвящена 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
Учреждение образования носит имя этого героя, поэтому создание музея было лишь вопросом времени. В комнате представлена экспозиция, состоящая из предметов военной эпохи и информационных стендов, рассказывающих жизни Евгения Ивановского и его подвигах в Великой Отечественной войне.
В компании разрабатывают прогрессивные проекты, включающие импортозамещающие позиции для внедрения на разных этапах производственной деятельности, а также в сфере услуг.
ЦИК проанализирует практику применения обновленного избирательного законодательства, сообщил председатель ЦИК Игорь Карпенко во время встречи с активом Брестской области.
Простой дизайн с глубоким смыслом выглядят лаконично, но вместе с тем современно. Все благодаря администрации учебного заведения, которое расположилось неподалеку. Именно они и инициировали смену наряда этого объекта.
На 11 остановочных пунктах можно увидеть лица тех, кто внес вклад в борьбу с немецко-фашистскими захватчиками. Иван Людников, Лев Доватор, Иван Баграмян, Александр Горовец — об этих и других героях войны витебчане могут узнать благодаря тематическим украшениям.
Более 500 белорусов и россиян из Витебска, Орши, Полоцка, Смоленска, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Тольятти, Московской и Ленинградской областей проследуют в Брест на Поезде Памяти.