Александр Борода, Анатолий Швед и Сергей Кравчунас представили работы, на которых изображены цветы, женские портреты, сказочные пейзажи, фэнтези.
Уроженец Витебска Владимир Удановский коллекционированием увлекся в начале 2000-х годов. Все началось с ярко-оранжевого галстука, который хранился дома.
На Витебск надвигается СУПРЕМSTORM. Будь это стихийное бедствие, то следовало бы бежать прочь, но поскольку это праздник супрематизма идти нужно только навстречу! Рассказываем, что ждет витебчан на фестивале.
Обновленный василек стал легким и прозрачным, напитался незабвенной, таинственной магией сценического света.
В экспозицию вошли картины, созданные из цветов.
Организационный комитет по подготовке и проведению XXXIV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» создан в областном центре. Возглавил его председатель Витебского горисполкома Алексей Героев.
На выставке представлены плакаты победителей и лауреатов конкурса, проекты оформления трамвая и плакаты членов жюри.
«Черный как знак экономии, красный как сигнал революции и белый как чистое действие» – именно в таком значении эти цвета стали символами творческого объединения «УНОВИС» («Утвердители нового искусства»), созданного небольшой группой художников в феврале далекого 1920 года в Витебске.
Экспазіцыя будзе працаваць у выставачнай зале па вуліцы Генерала Белабародава, 5, да 2 сакавіка ўключна.
Масштабная экспозиция носит название «Художники – глаза вселенной».
Учащимся 3–7 классов Вороновской средней школы имени И. Е. Бесхлебного библиотекарь Анна Литвинко предложила попробовать свои силы в роли менеджеров и продавцов.
Выставка будет работать для посетителей до 20 апреля.
Выставку подготовили педагоги и студенты Витебского государственного технологического университета.
Испокон веков наши предки использовали бересту для ремонта треснувшей или разбитой керамической посуды, в последующем находя ей применение в хозяйстве. Так и родилось одно из древнейших ремесел — оплетение берестой глиняной посуды. Оно является элементом нематериального культурного наследия Республики Беларусь. О технологии и процессе оплетения, инструментах и материалах, о мастерах и популярности этого ремесла рассказала заведующий отделом традиционной культуры областного методического центра народного творчества Татьяна Лапкова — обладатель специальной премии Президента Беларуси деятелям культуры и искусства.
Как рассказал директор Витебского районного центра культуры и творчества Станислав Пазюк, уже подано пять заявок на участие.
Трансляция телепередач начнется с 2 февраля 2025 года.
Его имя Алексей Талай. Он известный спикер-мотиватор, успешный бизнесмен, спортсмен-параолимпиец, чемпион мира по плаванию, учредитель благотворительного фонда, счастливый муж и отец четверых детей.
Лента «Национальной киностудии Беларусьфильм» познакомит зрителя с уникальной личностью — человеком, который, несмотря на отсутствие обеих рук и обеих ног, состоялся и в профессиональной, и общественной, и семейной жизни.
В прошедшем году Музей Марка Шагала в Витебске посетили 55 тысяч человек.
На протяжении нескольких дней в концертном зале «Витебск» проходил зимний парад талантов. Более тысячи участников в форматах «Онлайн» и «Оффлайн» представили свои конкурсные работы в номинациях «Вокал» и «Хореография».
Участники будут бороться за право обладания Гран-при. Также в этом году впервые в истории зимнего культурного форума будет вручена премия Марка Фрадкина.
В этом году участников около тысячи — выдающихся танцоров и вокалистов из 17 стран.