Участница витебского клуба исторической реконструкции «Варгенторн» показала, как изготовить крученые восковые свечи, в том числе и с ароматизаторами из высушенных целебных трав. Мастер-класс Оксана Павловская вместе с дочерью Алисой провела для гостей на фестивале «Плоская гора» в Мазурино.
Выставка «Невидимый фронт. Внешняя разведка в годы Великой Отечественной войны» открылась в областном краеведческом музее.
Утром 26 июня на площади Победы состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов к мемориальному комплексу в честь воинов-освободителей, партизан и подпольщиков Витебщины.
Участие в ярком зрелищном мероприятии приняли более 15 клубов исторической реконструкции, общественные объединения, ремесленники, этнографические коллективы из Витебска, Минска, Жодино, Бреста, Полоцка и даже из Великих Лук и Пскова.
С детства Анатолий Шандриков очень любил математику, однако не сошелся во взглядах на этот предмет с учителем, и та пророчила ему карьеру… дворника. С ее тяжелой руки не рискнул поступать в вуз: выбрал ПТУ-96. И вот что было дальше...
На постоянном внимании Комитета госконтроля Витебской области – полнота принимаемых мер по выполнению поручений Президента Республики Беларусь по озеленению территорий.
Она пройдет 28 июня в 14.00
Участники открытого чемпионата Беларуси по парашютному спорту ветеранов-парашютистов, ветеранов боевых действий. приземлялись в центре города на площади Тысячелетия и должны были попасть в кнопку диаметром 2 сантиметра.
Громкая музыка, яркие выступления и хорошая погода — все это на Дне Молодежи в Витебске!
На площадке возле Ратуши открыли монументально-декоративную скульптуру «Витебск исторический». Новый арт-объект пользуется повышенным вниманием у горожан.
На Западной Двине на борту теплохода «Витебск» теперь функционирует кафе.
Долгожданное событие произошло для жителей микрорайона Юг-6: в день рождения города торжественно открылся обновленный парк Тысячелетия.
На территории Комплекса культурно-массового отдыха имени Советской Армии словно по взмаху волшебной палочки в одночасье появился средневековой лагерь, или небольшое поселение, где смогли встретиться мадьяры, викинги, а также другие храбрые воины и отчаянные путешественники. Древний Витебск был свидетелем той эпохи, занимал важное значение на пути из варяг в греки.
К 125-летию открытия трамвайного движения в Витебске подарок горожанам сделали ОАО «Витебскоблавтотранс» и Краеведческий музей – в городе появился передвижной музей-трамвай, руководство города и витебчане уже совершили на нем экскурсионные поездки.