Крестный пеший ход в память 100-летней годовщины начала подвигов новомучеников Русской православной церкви 2 июня после полудня прибыл в Витебск, в храм в честь иконы Божией Матери «Целительница».
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в память 100-летней годовщины начала подвигов новомучеников Русской Православной Церкви организован пеший крестный ход.
По Уставу Вселенской Православной Церкви накануне праздника Святой Пятидесятницы (Троицы) во всех православных храмах совершается заупокойное богослужение.
13 мая, когда весь католический мир праздновал 100-летие Фатимских явлений Пресвятой Девы Марии, он посетил в Шумилино костел Божьей Матери Фатимской. Желая присоединиться к торжествам, в этот день пилигримы шли в Шумилино со всех уголков Беларуси, в том числе из Витебска — от прихода Святой Барбары
В минувший вторник, 16 мая, в храме Преображения Господня состоялось пленарное заседание пятых Кирилло-Мефодиевских образовательных чтений молодых исследователей «Славянская история, культура и письменность: изучение, сохранение, преумножение».
Вознесение Христа - это завершение его земного служения. Его смерть и Воскресение стали победой над грехом и смертью для всего человечества. А его Вознесение открыло для всех верующих путь к небу и вечной жизни.
25 апреля — Радоница. Это первое поминовение усопших после Светлой Пасхальной недели. Именно на Радоницу приходят на могилы умерших, а не на Пасху.
Радость Божественного духа, которая поселяется в наших сердцах, имеет большую значимость. Человек, по мере его внутреннего очищения, освобождения от грехов через молитву, говение, исповедь и причащение, через внимание к близким приближается к Господу. Духовная жизнь — это великий труд, несоразмерный с тем, когда мы повседневно хлопочем о хлебе насущном или об одежде, чтобы украсить себя.