05.08.2021

Во второе воскресенье августа в Беларуси ежегодно отмечается День строителя. Сегодня белорусские строители возводят новые дома, микрорайоны, реконструируют исторические центры и целые архитектурные ансамбли, используя современные технологии и материалы.

29.07.2021

С каждым днем все более доступной становится вакцинация против коронавируса. В Витебске, как и в других городах страны, организована работа мобильных прививочных пунктов.

22.07.2021

Жара в нашей стране может побить все рекорды по продолжительности. Люди изнывают от зноя и шутят, что комфортнее всего арбузам в магазинах, где мощные кондиционеры и холодильники охлаждают воздух до такой комфортной температуры, что не хочется покидать торговый зал.

14.07.2021

«Славянский базар в Витебске» по праву считается культурной визитной карточкой Беларуси. Здесь каждый может выбрать мероприятие, которое придется по душе. И, кстати, в этом плане организаторы форума особенно постарались.

08.07.2021

Все ценители хорошего улова в воскресенье отметят праздник — День рыбака. Учрежден он был еще в 1965 году Указом Президиума Верховного Совета СССР. Праздник — повод собраться вместе профессионалам «удочки и крючка», сотрудникам рыбоводных предприятий, простым любителям рыбалки.

10.06.2021

В воскресенье профессиональный праздник отметят работники и ветераны отрасли легкой промышленности. Благодаря этим людям мы имеем возможность приобретать качественную продукцию местного производства.

03.06.2021

Наступила долгожданная летняя пора. Каникулы и отпуска — время, которое полностью принадлежит вам! Нужно провести его незабываемо, ярко, интересно, чтобы впечатления переполняли и зарядили настроением, которого хватит на целую зиму.

27.05.2021

Всем известно, что употребление табака является серьезным фактором риска неинфекционных заболеваний:  сердечно-сосудистых, онкологических и респираторных, сахарного диабета.

20.05.2021

24 мая отмечается Европейский день парков, учрежденный с целью привлечения внимания общества к проблеме сохранения заповедных территорий, созданию комфортной среды для населяющих их растений и животных.

15.04.2021

Брестскую крепость, Мирский замок и Дом­-музей Марка Шагала объединяет то, что это архитектурные памятники, исторические места, которые дороги людям.  Они заключают в себе вековую славу нашего народа и находятся под охраной государства.