30.12.2018

В квартирах жилых домов, которые находятся на обслуживании ЖРЭТа города Витебска, официально зарегистрированы и содержатся 3631 собака и 2972 кота.

27.12.2018

В советские времена такие люди вызывали негодование, в первые перестроечные годы – сочувствие, сейчас — сожаление о несовершенстве человеческой природы, мол, сколько бомжа не «одомашнивай», он все равно в сторону свалки смотрит…

23.11.2018

Не зря в больших торговых центрах и магазинах существует своя собственная охрана. Возникают различные конфликтные ситуации, когда вмешательство охранников просто необходимо. Например, разбуянился нетрезвый покупатель, возник спор, переросший в драку... Видеокамеры и служба охраны внимательно следят за торговыми залами, где установлены прилавки самообслуживания: немало фактов воровства.

03.08.2018

Недавно ездила в Минск на фестиваль «Добрый сосед», на котором собрались те, кто хочет общаться и готов объединяться с соседями, чтобы сделать свой подъезд, дом или двор комфортным и уютным для всех жителей. До сих пор под впечатлением!

04.06.2018

Недавно мы опубликовали мнение рыбака-любителя Д. Осипова по вопросу аренды озер на Витебщине. Эта тема волнует граждан, судя по откликам, которые поступают.

21.04.2018

Осознание того, что рядом с людьми прикопаны коты и собаки, дается нелегко.  Лампадки, фотографии, гранитные надгробия, игрушки — здесь все по-настоящему.

20.01.2018

Как-то в гостях у подруги наблюдала интересную картину: ее 15-летняя младшая сестра что-то постоянно фотографировала на свой айфон, затем судорожно обрабатывала снимки и тут же отправляла их в социальные сети. Юная «модель» за полтора часа сделала, кажется, более сотни кадров — о чем свидетельствовали характерные щелчки ее телефона.

15.01.2018

В 2015 году в Россию, Казахстан и Украину пришла беда под названием «Синий кит». Это суицидальная квест-игра, распространенная в социальных сетях Интернета. Главная ее цель — довести игрока до самоубийства. Основная аудитория смертельной «забавы» — подростки. Некоторых из них, к сожалению, уже нет в живых…

31.05.2017

Наконец-то витебские школы и гимназии отпустили детей на каникулы, а для 2174 одиннадцатиклассников вслед за торжественными линейками стартовали выпускные экзамены. Вот-вот они останутся позади, и связанные с этим переживания сменятся новыми: как пройдет выпускной вечер?

07.12.2016

Новость из Гомеля мгновенно разлетелась по информационным сайтам: в контактном зоопарке лиса укусила ребенка за лицо. Сотрудники утверждают, что мальчик наступил ей на лапу, и поэтому она так отреагировала.