06.01.2017

6 января — день перед праздником Рождества Христова — называют Рождественским сочельником. В этот день по церковному уставу употребляется в пищу сочиво — сваренные или размоченные в воде хлебные зерна. В них можно добавить немного меда или сахара, изюм и орехи.

05.01.2017

Нас всех объединяет Любовь, что и есть Бог, и спасение наше в Любви. Напоминанием этой истины архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий  задал тон традиционной встрече с журналистами накануне Рождества Христова.

28.12.2016

Как сообщил главный инженер ТРК «Витебск» Владимир Зайцев, команда телерадиокомпании будет вести трансляцию Рождественского богослужения с помощью специалистов Белтелекома, благодаря чему все, кто не сможет посетить богослужение, будут иметь возможность видеть и слышать его, найдя телеканал «Витебск» в пакете интерактивного телевидения ZALA.

23.12.2016

Глава католической епархии рассказал о своих встречах с верующими, которые проходили в течение всего 2016 года, в основном в восточной части диоцезии, в парафиях, которые относительно недавно созданы или возобновили свою работу.

14.12.2016

Передвижная телевизионная станция, аналогов которой нет в других регионах Беларуси, за годы своей работы сняла немало ярких моментов из жизни областного центра и всей Витебщины.

08.12.2016

Православные христиане и в России, и в Беларуси отмечали 6 декабря великий день — день памяти русского полководца святого благоверного князя Александра Невского.

05.12.2016

6 декабря 2016 года в Витебске пройдут торжества, посвященные памяти святого благоверного князя Александра Невского.


09.11.2016

— Через сколько времени после начала литургии нужно приносить младенца к причастию? Можно ли целовать за малыша край чаши после причащения? — поинтересовалась читательница Мария С.

09.11.2016

Это слово означает «принесение». Название пошло от обычая древних христиан приносить в церковь хлеб и вино для совершения Таинства Евхаристии. По той же причине и хлеб стал называться просфорой, что означает «приношение».

09.11.2016

Открытие проекта состоялось в Москве, а 9 ноября участники продолжили работу в Витебске. В духовной семинарии прошел «круглый стол», а в ВГУ имени П.М.Машерова и ВГМУ работали секции, где представители разных сфер обсудили темы, в том числе связанные с миротворческой и социокультурной деятельностью Русской православной церкви.