Август — время массового созревания помидоров. Однако случается, что плоды подолгу висят на кустах зеленые, созревают неравномерно и медленно. Почему так происходит, как можно повлиять на ситуацию?
Благодаря своим декоративным качествам ирисы являются украшением любого сада. Они хорошо размножаются и приживаются на новом месте.
Свёкла — универсальный овощ, из которого готовят первые блюда, салаты, маринады, его используют в лечебных и технических целях. Эта культура, как и все растения, любит тепло, полив, не переносит кислую почву и загущенность посадок.
Летний конвейер продолжает работать! Тепло с дождями и припарками как нельзя лучше подходит огурчикам на грядках и в парниках. Самое время начинать их уже запасать на зиму. Огурцы — дружелюбные зеленцы: и одни их в банке маринуют, солят, и с другими овощами они хорошо уживаются.
Пока молодое перо лука не огрубело, самое время запасти его впрок. Зимой ароматная зелень на кухне — находка для каждой хозяйки.
К середине лета капуста активно наращивает массу и формирует кочаны. В это время важно обеспечить растения дополнительным питанием и защитить от вредителей.
Крыжовник считался одним из лучших десертов царского стола, оттого его прозвали царской ягодой. Огромной проблемой при его выращивании является мучнистая роса — распространенное грибковое заболевание.
Сразу после сбора урожая клубники следует убрать сорняки и обрезать старые и поврежденные болезнями и вредителями листья, что омолодит кусты и предотвратит дальнейшее распространение инфекции.
Для всех растений основой «здорового питания» являются азот, фосфор и калий. На разных фазах роста их соотношение в «меню» овощных культур меняется.
Для белорусов картофель — национальный продукт. Эта культура прижилась практически в каждом огороде. И все бы хорошо, если бы не полосатый вредитель — колорадский жук.