Хранят георгины в картонных коробках, ящиках, пересыпав песком, торфом, опилками, мхом при температуре от +2 до +7 градусов и влажности 65–70 процентов.
Успеть все сделать нужно за две-три недели до наступления устойчивых холодов.
С наступлением холодов кустики нужно замульчировать. Лучшим укрывным материалом является… снег, но нужно обеспечить его задержание.
В последнее время среди огородников возникает вопрос: перекапывать грядки на зиму или нет. При сопоставлении разных доводов плюсов в перекопке оказывается намного больше.
Под зиму обычно сеют петрушку, укроп, салат, шпинат, руколу, кинзу, щавель, морковь, свеклу, редис. К посеву приступают, когда установятся стабильное похолодание и заморозки.
Интересно, что Татьяна Фёдоровна и Олег Владимирович — горожане, родились в Витебске, как говорится, на асфальте.
Цветов в моем саду множество, но всем, даже розам, в последние годы предпочитаю гортензии. Их три разновидности, и все три самых разнообразных расцветок у меня есть. Осенний уход за всеми разный.
Множество шуток придумано по поводу изобилия кабачков, дескать, не найдется человека, которому в течение сезона не предложили бы этот овощ. Как же сохранить его хотя бы до середины зимы?
Только убрали урожай, а уже пора снова приступать к посадкам. Чеснок и лук, посаженные под зиму, вырастают на 2–3 недели раньше, они более крупные и устойчивые к болезням.
Чтобы весной палисадник раньше запестрел цветами, посеять их нужно сейчас. Осенняя посадка предпочтительна для многих луковичных: крокусов, рябчиков, нарциссов, лилий, гиацинтов.