В Верхнедвинске из-за повышения уровня воды в Западной Двине подтоплены пять подворий

logo
Среда, 29.03.2023 15:54 | Рубрика: Происшествия
01765
На улице Полевой в Верхнедвинске из-за поднявшегося уровня воды в Западной Двине подтопленными оказались пять частных подворий. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила официальный представитель Витебского областного УМЧС Софья Глинская.

Она отметила, что в бассейне Западной Двины и в зоне акватории озер в области продолжает прибывать вода, повышение ее уровня зафиксировано в Лиозненском, Сенненском, Шумилинском районах, а также в Городке и Витебске. Сегодня и в Витебском районе был отмечен подъем уровня воды в реках и водоемах. Около деревни Лучеса из-за вышедшей из берегов одноименной речки затопило проселочную дорогу. Здесь временно дежурят работники МЧС, чтобы помогать медикам добираться до населенного пункта, где в основном проживают люди пенсионного возраста.
В Городке гидрологическая ситуация немного улучшается. В реке Горожанка уровень воды начал падать, однако подтопленными остаются еще шесть домов, семь подворий и 20 хозпостроек.

В усиленный режим работы переведен Миорский РОЧС, так как уровень воды в реке в той местности также вызывает некоторые опасения.

Граждан призывают соблюдать необходимые меры безопасности и обращаться в МЧС при возникновении затруднительных ситуаций, связанных с разливом рек, озер и водоемов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.