Под Полоцком четверо мужчин похитили человека и заставили рыть в лесу яму

logo
Пятница, 09.04.2021 09:56 | Рубрика: Происшествия
01056

В Полоцком районе трое мужчин похитили человека и заставили рыть в лесу яму. Сообщает официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

Ночью 8 ноября 28-летний житель Ушач приехал в одну из деревень Полоцкого района к 27-летнему местному жителю, его дома не оказалось, тогда злоумышленник в присутствии хозяйки дома беспричинно избил находившихся там мужчин.

Утром 29 ноября 2020 года 28-летний мужчина приехал со своими знакомыми, они схватили мужчину, когда он вышел из дома, его ударили, затолкали в багажник автомобиля и отвезли в лес, где заставили копать себе яму. Когда злоумышленники узнали, что очевидцы вызвали милицию, бросили потерпевшего и уехали.

Следователи допросили потерпевшего, свидетелей и обвиняемых. Проведены очные ставки и проверка показаний на месте. Трем мужчинам в возрасте 29, 32 и 30 лет предъявлено обвинение по ч.2 ст.182 (похищение человека) и ч.2 ст.339 (злостное хулиганство) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Действия 28-летнего обвиняемого квалифицированы по ч.1 ст.339 (хулиганство), ч.2 ст.182 (похищение человека) и ч.2 ст.339 (злостное хулиганство) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Обвиняемые заключены под стражу.

Материалы переданы прокурору для направления в суд.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений