Расследуя убийство, витебские правоохранители выявили факт незаконной продажи спиртосодержащих настоек в аптеках Витебска

logo
Четверг, 23.01.2020 12:58 | Рубрика: Происшествия
02441

Прокуратурой города Витебска выявлены нарушения законодательства, регулирующего правила розничной реализации спиртосодержащих лекарственных средств аптечной сетью.

Установлено, что сотрудниками аптек нарушалась норма единовременной реализации таких лекарственных средств одним и тем же лицам, что впоследствии было подтверждено фактами немедицинского употребления спиртосодержащих лекарственных средств.

В свете увеличения на территории города количества преступлений против личности, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, в том числе тяжких и особо тяжких, проблема является весьма злободневной. Следует отметить, что потребление любого лекарственного средства, например настойки боярышника, с превышением рекомендуемой дозировки вызывает ряд побочных эффектов, вплоть до летального исхода.

Отсутствие контроля со стороны руководства за соблюдением сотрудниками аптек установленных ограничений по реализации вышеуказанных лекарственных средств существенным образом влияет на результаты работы с профилактируемой категорией, а в отдельных случаях способствует совершению правонарушений и преступлений, в том числе особо тяжких. Это было выявлено сотрудниками прокуратуры города при проверке причин и условий убийства.

По факту выявленных нарушений генеральному директору аптечной сети прокуратурой города внесено представление, по результатам рассмотрения которого два сотрудника привлечены к материальной и дисциплинарной ответственности.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ирина ШЕСТОПАЛОВА, старший помощник прокурора города.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений