На пути в Витебск у лепельского беглеца спустило колесо, поэтому ему пришлось ночевать на остановке

logo
Понедельник, 21.11.2022 14:28 | Рубрика: Происшествия
01369

В Лепельский РОВД 10 ноября обратилась взволнованная жительница района с просьбой помочь найти ее ребенка, сообщило УВД Витебского облисполкома.

Как позже оказалось, за плохую оценку и неудовлетворительное поведение в школе мать провела с сыном профилактическую беседу. Ему не понравилось такое воспитание и, дождавшись пока стемнеет, парень сел на свой велосипед и уехал в неизвестном направлении.

Женщина прекрасно понимала, что в темное время суток результаты самостоятельных поисков не принесут положительных результатов, поэтому обратилась в отдел внутренних дел. Сотрудники милиции сразу же приступили к активным поискам. В ходе проверки они установили, что мальчишка, проехав АЗС «Белоруснефть», направился в сторону автодороги М3 и повернул направо.

В процессе поисковых мероприятий также были проверены подъезды, подвалы, чердачные помещения вблизи проживания несовершеннолетнего, места, где любит отдыхать и проводить время местная молодежь. Парень как-будто исчез!

Ранним утром следующего дня беглец был найден сотрудниками Бешенковичского РОВД в одной из деревень этого района. Как пояснил позже подросток, после того, как поругала его мама, он на велосипеде поехал в Витебск к тете. Но в пути ему не повезло: в Бешенковичском районе спустило колесо велосипеда, поэтому остался ночевать на остановке общественного транспорта. Решил, что утро вечера мудренее.

Осенняя пора, надо сказать, не самое время для сна под луной. Ночью столбик термометра иногда приближался к нулевой отметке. В 5 утра парень замёрз и попросился к женщине в дом погреться. Именно она и сообщила в местный отдел милиции о случившемся, после чего сотрудники правоохранительных органов соседнего района вернули беглеца в Лепель -- родителям. Благодаря такому неравнодушному отношению юный лепельчанин быстро вернулся в семью живой и здоровый.

Семья мальчика выражает огромную благодарность сотрудникам милиции за профессионализм, а также жительнице Бешенковичского района за неравнодушие к чужой беде.

Руководство Лепельского РОВД также подготовило ей небольшой сюрприз за помощь в поисках пропавшего ребенка, и вручил его заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции Алексей Пшонко.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by