Мебель и фурнитура в онлайн-гипермаркете 21vek

С 1 ноября все городские территории будут убирать работники витебского Зеленхоза

logo
Понедельник, 31.10.2016 18:32 | Рубрика: ЖКХ
24018

С 1 ноября все городские территории (парки, скверы, тротуары, дворы, в том числе и товариществ собственников) будут убирать работники Зеленхоза. Это предприятие выиграло объявленный в област­ном цент­ре тендер на уборку городских территорий.

Теперь часть работников по комплексной уборке, за исключением тех, кто отвечает только за чистоту подъездов в домах, будут находиться в подчинении Зеленхоза. Обязанности дворников будут перераспределены с таким расчетом, чтобы убирать не только дворовую территорию, но и прилегающие к ним тротуары и зеленые зоны, за которыми ранее были закреплены зеленхозовцы. Новая расстановка сил, как считает главный инженер УКПП «Витебское ГЖКХ» Алексей Героев, позволит более качественно выполнять уборку городских территорий и получать деньги только за выполненный объем работ, в конечном итоге — сократить за­траты. За этим будет строго следить заказчик, в роли которого выступает городское жилищно-коммунальное хозяйство.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Елена БАШУН. Фото kp.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (2)
0
Валентина
Добрый день! Видимо одного упоминания предприятия Зеленхоз,было недостаточно!!!! Пешеходные дорожки в конце улицы Фрунзе как не чистились,так и не чистятся....Буквально убирались в течении недели....И на этом все!!!! Ни проехать,ни пройти...До каких пор будет продолжаться это безобразие!?Видимо придется принимать действенные меры по отношению к руководству предприятия.Коллективное письмо уже составлено!
Ответить
0
Валерия Федотовп
Добрый день. Не знаю, куда обратиться, но хотелось бы прояснить вопрос об уборке территории в районе проезда Шагала (находится параллельно Московскому проспекту, если идти от Билевского Евроопта в сторону кладбища). Так вот, хочется знать, кто ответственный за уборку этой улочки, точнее её обочины, обрезки кустов, уборки мусора, устройства придорожного кювета для стока воды и т. п? Дело в том, что мы как хозяева собственного участка на этой улице со своей стороны соблюдаем все мероприятия по содержанию придомовой территории (уборка мусора, снега, покос  травы,высадка растений и т. д.), но как написано в законе, мы это все должны делать только до середины дороги!!!!  А дальше кто? Кто должен убирать территорию по другую сторону от дороги? Почему я, только потому что мне не приятно смотреть на эту всю помойку, напротив собственного дома должна вооружаться уборочным инвентарем и идти выполнять работу, которую кто-то должен делать и, мало того, получает за это зарплату? Почему обочину вдоль Московского проспекта более-менее убрали?, хотя тоже вопросы есть, а все остальные улицы пусть зарастают мусором из пакетов, бутылок, чипсов , презервативов и т. д.? Странно получается, когда мы привезли песок и выгрузили возле дома на своей территории, так это сразу испортило вид города!!!!! А помойка через дорогу почему-то уже который год никого не беспокоит! Наверное, потому что есть такие как я, мой сын, мой отец и наши соседи, которые несколько раз в год выходят и убирают, молча, без жалоб и нытья... Потому что хотим жить в чистоте и знаем, что никто никогда не приходил и не убирал, кроме нас самих!!  Собственно как и сегодня, субботник во вторник удался.
Ответить