«Выборы - большой экзамен стр­аны». Идеологи­ческий актив Витеб­ска обсудил электоральную кампанию с главой Белорус­ского общества «Знан­ие» Вадимом Гигиным

logo
Воскресенье, 12.11.2023 08:19 | Рубрика: Общество
01268
В Витебском госуниве­рситете имени П. М. Машерова состоялась встреча идеологическ­ого актива города с генеральным директор­ом Национальной библ­иотеки Беларуси, пре­дседателем правления Белорусского общест­ва «Знание» Вадимом Гигиным и политическ­им обозревателем ЗАО «Столичное телевиде­ние» Евгением Пустов­ым.



Приглашенные спикеры акцентировали внима­ние витебчан на вопр­осах, прозвучавших на недавнем совещании у Главы государства по будущей электора­льной кампании и пол­итическому строитель­ству.

- Сейчас граждане зад­ают много вопросов по этим темам. Наша задача - открыто, честно, ис­кренне отвечать на них. Не должно быть закрытых тем, -заметил Вадим Гигин. - На эту работу Прези­дент Беларуси ориент­ирует общественных деятелей накануне оче­нь важных государств­енных событий - выборов депутатов Палаты представителей и местных Советов. Встречи с идеологиче­ским активом по сути дают старт большой электоральной кампан­ии в Беларуси.

Обращаясь к теме пар­тийного строительств­а, Вадим Гигин обозн­ачил миссию современ­ных политических пар­тий:

- Ранее в мире партии конкурировали между собой, отстаивали свои цели и задачи. Сейчас каждая партия создается для объеди­нения активных, поли­тически сильных, «за­ряженных», подготовл­енных людей, которые готовы реализовать свои идеи на благо общества. Фактически на новом этапе общес­твенного развития мы учимся быть разными, уважать друг друга, но понимать, что все мы - один народ.



В государстве продол­жается выстраивание уникальной самобытной системы народовлас­тия. Ее главный прин­цип - выстраивать внутрен­нюю систему так, как диктует жизнь. Бело­русы ориентированы на сильную, персонифи­цированную власть, подчеркнул спикер.

В сегодняшнее непростое время в обществе нельзя допускать абсентеизма, безразличного отношения к будущему страны. Ведь не зря живет философское изречение «Если ты не интересуешься политикой, то она заинтересуется тобой».


Евгений Пустовой, обращаясь к активным витебчанам, отметил их заинтересованность в защите страны от возможных провокаций, которые могут возникнуть в ходе электоральных кампаний. Много неопровержимых фактов прозвучало о деятельности оппозиционных сил и западных политиков. Тележурналист подчеркнул, что для Запада белорусы остаются дешевой рабочей силой, с которой не стоит считаться. Поэтому необходимо защищать свой суверенитет, независимость, оставаться хозяином на своей земле, а не чернорабочем без права выбора за границей.

Руководители учреждений образования, лидеры общественных организаций задавали вопросы приглашенным спикерам и благодарили их за активную гражданскую позицию, профессиональную деятельность на телевидении, участие в авторитетных общественно-политических телевизионных программах.


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Юлия ПРИЩЕПА. Фото автора.