Витебск и Московский район Санкт-Петербурга заинтересованы в развитии деловых и культурных контактов

logo
Суббота, 18.11.2023 08:40 | Рубрика: Общество
01200
О гранях сотрудничества шла речь на полях V Международного муниципального форума стран БРИКС+ Московский район Санкт-Петербурга, сообщил в беседе с «Витьбичами» председатель Витебского горисполкома Геннадий Сабынич, который принимал участие в работе форума в составе делегации области.


Презентация инвестиционного потенциала Витебска, по словам Геннадия Сабынича, вызвала большой интерес. В частности, речь шла о предприятиях «Монолит» и «Витязь», продукция которых востребована зарубежными партнерами.

Петербуржцы также хотели бы приехать на международный фестиваль «Славянский базар в Витебске». Как отметил Геннадий Сабынич, творческие коллективы района готовы продемонстрировать свое мастерство витебской публике.

— Такие коммуникации на уровне культурных проектов способствуют налаживанию контактов в экономике, — убежден Геннадий Сабынич.

В свою очередь, главу Витебска заинтересовал опыт Санкт-Петербурга по цифровизации городской среды и созданию инновационной платформы «Умный город».

— Нам нужно делать подобные шаги в развитии областного центра, — считает он.

V Международный муниципальный форум стран БРИКС+ собрал в Санкт-Петербурге около 7 тысяч чиновников, бизнесменов, общественных деятелей и экспертов из 63 стран мира. Деловая программа форума касалась вопросов цифровой трансформации и искусственного интеллекта, обсуждения стратегий устойчивого развития и экологии, анализа текущего состояния медицинской инфраструктуры в городах, а также финансовых вопросов, призванных стимулировать рост общества и предпринимательства.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Диана КУРИЛО.