Торговать рыболовными сетями через Интернет в Беларуси смогут только юрлица и ИП

logo
Среда, 13.04.2016 09:07 | Рубрика: Общество
02152

Торговля рыболовными сетями через Интернет

В Беларуси усилен контроль за нелегальными интернет-продавцами рыболовных сетей, сообщили в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси.

Торговать рыболовными сетями могут только юрлица или ИП, включенные в специальный перечень, утверждаемый облисполкомами и Мингорисполкомом. В свою очередь их покупатели (юрлица или ИП) обязаны предъявить договор аренды рыболовных угодий для ведения рыболовного хозяйства. И все же, несмотря на принятые меры, существует теневой рынок реализации сетей и сетематериалов. Мониторинг интернет-сайтов, электронных торговых площадок и рыболовных форумов показал, что интернет-магазины России и Китая в оптовой и розничной продаже предлагают сети и сетематериалы, которые потом перепродаются на белорусском теневом рынке.

С начала года на крупных рынках Минска, Гродно, Гомеля, Борисова и Барановичей работниками Госинспекции, в том числе совместно с правоохранительными органами, выявлено 8 случаев незаконной торговли сетями. В результате изъято 368 сетей общей длиной около 19 километров и 333 других сетных орудий лова. Специалисты Госинспекции продолжат работу по мониторингу интернет-сайтов и электронных торговых площадок (в том числе в национальном сегменте интернета) для пресечения фактов бесконтрольной торговли сетематериалами на территории Беларуси.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БЕЛТА.