Совместные проекты в медицине, рыбоводстве и тепличном хозяйстве предлагает ОАО «БелВитунифарм» российским партнерам

logo
Суббота, 25.05.2024 09:29 | Рубрика: Общество
0801

Четыре инвестиционных проекта для совместной реализации с российскими инвесторами представил заместитель директора по развитию ОАО «БелВитунифарм» Владимир Машеро на совместном заседании комиссий Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по аграрным вопросам и по промышленности и торговле, которое прошло в Витебске.

Один из них связан с развитием производства импортозамещающих иммунобиологических препаратов для птицеводства. Их разработкой сегодня занимается «БелВитунифарм». Проект подразумевает строительство нового цеха и реконструкцию четвертого этажа главного производственного корпуса на площадке в Долже под Витебском.

 
– Мы готовы предложить инвесторам совместно разрабатывать и выпускать данные препараты, чтобы полностью закрыть потребности в такого вида препаратов специализированных хозяйств в том числе российских регионов, – отметил Владимир Машеро.

Кроме того, сейчас витебское предприятие с участием Полесского государственного университета прорабатывает возможность создания производства противораковых препаратов на основе плазмидных технологий. Предполагается строительство нового завода.


Следующее инвестиционное предложение российским партерам подразумевает организацию рыбного производства по полному циклу на базе рыбопитомника «Богушевский», который передан «БелВитунифарму». Бизнес-план разработан на период до 2036 года.
 
– У нас есть база для этого в виде 20 прудов. Так что можем предложить инвесторам совместно производить рыбу. Проект окупаемый ввиду высокого спроса на такую продукцию на белорусском рынке, – пояснил Владимир Машеро.


Также витебский производитель ищет партнеров для строительства тепличного комплекса V поколения на четыре гектара вблизи деревни Герасимово в Витебском районе.
 
Кроме того, ОАО «БелВитунифарм» заинтересовано в продвижении антирабической инактивированной вакцины «БЕЛРАБ» на российском рынке, в том числе готово рассмотреть вариант организации совместного производства в России.


 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Сергей КОЧЕТОВ.