"Согласитесь, зима должна быть именно такой": витебчане и иностранцы поделились впечатлениями от экстремального снегопада

logo
Среда, 29.11.2023 14:40 | Рубрика: Общество
03504
Снова поднялся ветер, погода диктует свои условия, но витебчане продолжают улыбаться. Несмотря на снегопад, жители Витебска с позитивом бегут по своим делам, иногда останавливаясь, чтобы ответить на вопросы нашего корреспондента.


Мохамед АБААН, студент 5 курса ВГМУ:
Такая погода мне очень нравится. Действительно, чувствуется приход зимы: кругом снег, мороз и ветер. Очень красиво и светло.

Сергей МАКСАК, водитель:
Работа кипит, вот что могу сказать. Начинаю в восемь часов утра, а заканчиваю в половине пятого вечера. Перевести дух некогда, разве что в обеденный перерыв. Куда отправят, туда и еду, ведь весь город засыпало снегом. Хочется попросить горожан не парковать машины там, где работает снегоуборочная техника, бывает просто негде развернуться. Работой своей доволен, а это самое главное.

Отец Олег, служитель монастыря:
Каждое время года особенное по-своему и зима не исключение. Куда ни глянь, вокруг свои порядки устанавливает «снежная королева»: суровый ветер, мягкий снег, крепкий мороз. Согласитесь, зима должна быть именно такой. Гуляя по улицам города замечаю, как дворники борются с непогодой. Хочу сказать им спасибо за чистоту, ведь в таких условиях работать совсем непросто.

Кишор ЮСУФ, студент 2 курса ВГМУ:
Это моя вторая зима. Очень красиво, но холодно. Играем в снежки, с друзьями часто гуляем по городу.

Александр БЕКИШЕВ, дворник:
К такой работе привык, ведь не первый год держу в руке лопату. Видеть такой слой снега приходится не впервые: около десяти лет назад зима была куда суровее. Работать приходится от звонка до звонка, иначе снова все заметет, но в обед можно выпустить пар. В общем и целом комфортно, а всем витебчанам желаю пить больше горячего чая, чтобы не замерзнуть!

Яна ЛЕБЕДЕВА, бариста:
На работу добираться тяжело. Если говорить о такси, то проблема не в повышенной стоимости поездки, а в том, что порой водитель просто отказывается ехать к моему дому. Местами скользко, бывает тяжело подниматься или спускаться, но все равно я не расстаюсь с хорошим настроением. Зима — это ведь пора праздников и чудес. Согреться поможет улыбка и чашка горячего кофе, а еще катание на коньках, игра в снежки и просто активная прогулка.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Беседовал Никита АЛЕКСАНДРОВИЧ.